Победный ход хабаровского «Амура» остановила «Югра»

Победный ход хабаровского «Амура» остановила «Югра»

Победный ход хабаровского «Амура» остановила «Югра»

19 октября 2017, 09:28
Спорт
Фото: ugra-hc.ru
«Тигры» отыгрались с 0:2, но всё равно уступили в Ханты-Мансийске

Хабаровская хоккейная команда «Амур» прервала свою четырёхматчевую победную серию. В Ханты-Мансийске «тигры» смогли нагнать отставание в две шайбы, но в итоге уступили в серии буллитов — 2:3.

Несмотря на то, что в «Югре» продолжаются кадровые изменения, начали хозяева активно и напористо. Первым отличился новичок ханты-мансийской команды — шведский защитник Тобиас Виклунд. На седьмой минуте он вошёл в зону соперника, обыграл защитников и поразил ворота Юхи Метсолы — 1:0. В следующем периоде игра проходила на равных, а под его занавес хозяева удвоили преимущество: Даниил Ильин с близкого расстояния точно бросил с неудобной руки.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, в третьем периоде «тигры» проснулись: Владислав Ушенин и Алексей Бывальцев за две минуты сравняли счёт. В овертайме командам не удалось выявить победителя, поэтому всё решила серия буллитов, победу в которой хозяевам принёс точный бросок Максима Пестушко.

«Была боевая игра. В первых двух периодах мы не выполнили запланированного игрового задания. В третьем периоде достучались до команды, что нужно играть более агрессивно и больше бросать. Ребята завелись и сравняли счёт. Мне понравилось, что «Югра» играла от ножа. К сожалению, мы не проявили сегодня таких качеств. Может быть, в предыдущих матчах мы выпустили много эмоции. Это была заслуженная победа соперника», — рассказал после матча главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.

Заработанное очко позволило «тиграм» остаться на десятой строчке Восточной конференции турнирной таблицы КХЛ. Следующий матч хабаровчане проведут 20 октября. В этот день «Амур» на выезде сыграет с «Сибирью».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter