Placeholder 1mi

Вячеслав Фетисов избран председателем Совета директоров КХЛ

22 октября 2008, 17:56Спорт
Сенатор от Приморья в Совете Федерации намерен открывать хоккейные рынки Китая и Южной Кореи

МОСКВА. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера в офисе «Газпромэкспорта» состоялось заседание Совета директоров КХЛ, на котором решался важный оргвопрос, - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Советский спорт».
На брифинге руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин заявил: «Я предложил изменить структуру КХЛ и создать Попечительский совет лиги – орган, который стал бы совестью КХЛ, оказывал бы моральную и политическую поддержку новому проекту.
В него должны войти авторитетные люди из мира науки, искусства, бизнеса, политики… Совет директоров мое предложение поддержал, теперь слово за акционерами КХЛ. Если они дадут добро, то я войду в Попечительский совет, но при этом сложу с себя полномочия председателя Совета директоров. Моим преемником станет Вячеслав Фетисов, кандидатуру которого поддержали единогласно».
«На днях меня избрали представлять Приморский край в Совете Федерации, - отметил Фетисов. - Сейчас все большую актуальность приобретает вопрос о развитии КХЛ на востоке. Мой новый статус поможет в переговорах об открытии хоккейных рынков в Китае и Южной Корее».

Сюжеты: Россия