ХК «Адмирал» опять сменил главного тренера

ХК «Адмирал» опять сменил главного тренера

ХК «Адмирал» опять сменил главного тренера

25 марта 2020, 12:50
Спорт
Фото: ХК "Адмирал"
Леонид Тамбиев
Хоккейный клуб «Адмирал» с 1 мая начнёт работать с новым главным тренером — им стал бывший тренер карагандинской «Сарыарки» Леонид Тамбиев.

В послужном списке Леонида Тамбиева — работа в качестве главного тренера сборной Латвии и санкт-петербургского «Динамо», с этой командой, а позже с карагандинским клубом он стал двукратным победителем чемпионата ВХЛ в 2018 и 2019 годах. Во Владивосток Тамбиева пригласил новый спортивный директор «Адмирала» Сергей Немчинов, о приходе которого в клуб «Восток-Медиа» рассказывало недавно.

«Мы рады, что Леонид Григорьевич принял наше предложение. Я с ним знаком давно и уверен в нем. Это амбициозный специалист высокого уровня, который хочет и может достичь лучшего результата. Он дважды подряд приводил разные команды к чемпионству в Высшей хоккейной лиге, что сделать не так просто. Его команды играют в комбинационный хоккей, всегда прибавляют в решающих матчах, а игроки четко выполняют тренерскую установку. Леонид не боится доверять молодым игрокам, под его руководством они заметно прогрессируют и растут каждый сезон».Сергей Немчинов, спортивный директор ХК «Адмирал»

Контракт с Тамбиевым рассчитан на один сезон. «Адмирал» ранее неоднократно менял главных наставников. Предыдущий главный тренер клуба Сергей Светлов в недавнем интервью KHL.ru анализировал неудачи минувшего сезона, отмечая, что хоккеистам приходилось часто совершать длинные перелёты — и сразу после этого выходить на лёд. Рваный режим, а также декабрьская травма финского легионера «Адмирала» Юхо Олкинуоры и выпадение по болезни ряда других игроков привели к тому, что клуб закончил сезон на последнем месте в конференции Востока.

Ещё раньше, зимой 2017 года главным тренером клуба работал бывший наставник ханты-мансийской «Югры» и екатеринбургского «Автомобилиста» Андрей Разин. Предположительно контракт с ним должен был продлиться до конца нынешнего сезона, однако после шести игр Разин разорвал отношения с «Адмиралом» — как сообщали СМИ, «с ним не договорились».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter