Placeholder 1mi
Фото: wikipedia.org

На месте стадиона «Динамо» запретят строить супермаркеты и коттеджи

26 декабря 2017, 16:46Спорт
Власти Приморья определяются с судьбой старейшего спорткомплекса

Администрация Приморского края планирует активно развивать исторический центр Владивостока. Изменения коснутся и стадиона «Динамо», однако на данный момент краевые власти ещё не решили, что будет на месте старой арены. По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, будущее проекта прояснится в ближайшее время, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На пресс-конференции заместитель главы региона по вопросам здравоохранения, труда, социальной защиты, развития физической культуры и спорта рассказал журналистам, что на данный момент уже существует план строительства современного стадиона в краевой столице.

«Сейчас мы планируем запустить проект строительства новой спортивной арены в удобном для граждан районе. Это делается для того, чтобы люди могли почувствовать разницу между аренами, которые есть и современными многофункциональными стадионами. На новом объекте граждане смогут и тренироваться, и комфортно наблюдать за соревнованиями, и иметь возможность оставить вещи в раздевалках. Более того, новый стадион позволит проводить на нём открытые мероприятия по типу open air. С учётом всех этих задач сейчас выбираем подходящее место. Планируется, что такой объект будет находиться в транспортной доступности», - отметил Павел Серебряков.

Вице-губернатор также добавил, что «Динамо», возможно, получит новую жизнь и его отреставрируют. Однако строительство парковой зоны будет гораздо полезнее, поскольку Набережная очень загружена.

«Туристам и гражданам необходимо ещё место, где можно было бы спокойно отдохнуть и погулять. Но я пока не знаю, что конкретно здесь ожидается. Это не наше имущество, но у нас есть видение ситуации, что здесь необходимо сделать с учётом развития города. Тем не менее, могу заверить, что здесь ни коем образом не будут построены супермаркеты, коттеджи или рынки. Мы это проконтролируем», - высказался Павел Серебряков.

Известно, что спорткомплекс «Динамо» также подвергнется реконструкции и модернизации. Более того, краевые власти намерены вести диалог с новым главой Владивостока Виталием Веркеенко на счёт остальных имеющихся стадионов в приморской столице. На данный момент идёт передача в краевую собственность спорткомплекса в районе Снеговая падь. Администрация Приморья уже занялась поиском инвесторов, чтобы достроить этот объект.

Сюжеты: Приморский край