Нападающий «СКА-Нефтяника» оформил хет-трик в матче с «Уральским трубником»

Нападающий «СКА-Нефтяника» оформил хет-трик в матче с «Уральским трубником»

26 декабря 2017, 22:10
Спорт
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Короткая серия поражений «кабанов» закончилась в Хабаровске

В дальневосточной столице вернувшаяся с выезда команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» во вторник, 26 декабря, встретилась с «Уральским трубником» из Первоуральска. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», две последние игры у «кабанов» не слишком удались, но сегодняшний соперник оказался им вполне по зубам.

В начале игры «Уральский трубник» провёл две атаки — как оказалось, неопасных. Заработанный угловой им тоже реализовать не удалось. Артём Бондаренко попытался ответить, но ошибся и упустил мяч. На шестой минуте полузащитник «кабанов» Янис Бефус воспользовался тем, что защита соперников ослабла, и отправил мяч в цель, тем самым открыв счёт — 1:0. Воодушевлённый Бефус попытался повторить свой успех, но его действия гостям удалось парировать. Хабаровчане продолжили атаковать, но ошибались раз за разом и не могли забить. «Трубники» выбирались в зону противника значительно реже, но на 27-й минуте заставили всерьёз понервничать вратаря «СКА-Нефтяника» Виктора Каменева.

Ближе к концу игрового отрезка первое удаление схлопотал хоккеист гостей Евгений Сысоев — за задержку бойкого Бефуса во время атаки. Через несколько мгновений к нему присоединился коллега Андрей Орлов. Получив серьёзное численное преимущество, «кабаны» всё же долго не могли оказаться вблизи ворот гостей. «Кабан» Артём Бондаренко, хорошо следовавший на противника, не реализовал выход один на один. За минуту до конца тайма он исправился, подобрав отражённый голкипером «Трубника» мяч и отправив его в сетку — 2:0. Последние несколько секунд игрового отрезка «армейцы» потратили на угловой — безрезультатно.

Второй тайм начался с подачи углового и мгновенного гола в исполнении нападающего хабаровчан Павла Рязанцева — 3:0. И болельщики, и сами хоккеисты ещё больше воспрянули духом, но ненадолго: уже на 50-й минуте гости сократили отставание. Нападающий Михаил Красиков распечатал ворота Каменева — 3:1. «СКА-Нефтянику» пришлось обороняться ещё раз, прежде чем Бондаренко смог вновь оказаться в опасной близости к голкиперу «Уральского трубника» Александру Морковкину — 4:1.

На 57-й минуте хозяева остались на некоторое без Дениса Потёмина. Когда он вернулся, настал черёд гостей нарушать правила — со льда уехал во второй раз за игру Евгений Сысоев. А вот в ворота первоуральцев назначили пенальти, благодаря которому Рязанцев оформил дубль — 5:1. «Уральский трубник» взял тайм-аут, только вот успехов это команде не принесло — наоборот, они не смогли устоять против Артёма Бондаренко, стремительно и красиво оформившего хет-трик — 6:1. Однако избежать крупного поражения гостям всё же удалось: за полторы минуты до конца матча Михаил Красиков реализовал 12-метровый удар — 6:2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter