Фото: pixabay.com

В Одинцово прошел мастер-класс ХК ЦСКА для воспитанников “Армады”

27 декабря 2018, 23:14Спорт
В подмосковном Одинцово состоялся товарищеский хоккейный матч между юными игроками “Армады” и их кумирами из ХК ЦСКА.

Как сообщает телеканал “360”, в этот день на лед вышли пять нападающих легендарной “Красной машины”, среди которых был и кумир многих ребятишек Кирилл Капризов. Молодому хоккеисту всего 21 год, но он уже достаточно опытен, чтобы делиться знаниями с юными спортсменами.

Капризов полагает, что в этом возрасте начинающим хоккеистам необходимы не просто мастер-классы, а именно живое общение с теми, на кого они хотят быть похожи.

Нападающий Кирилл Капризов забил четвертую и победную шайбу в хоккейном турнире на зимней Олимпиаде в Южной Корее. Благодаря ему российская сборная по хоккею выиграла золото Олимпийских игр 2018 года, разгромив Германию со счетом 4:3. Матч видели миллионы зрителей, в том числе и юные хоккеисты из “Армады”. Именно поэтому мастер-класс стал поистине торжественным событием для детей.

На встречу с ХК ЦСКА пришли около 40-ка юных спортсменов. Бытует мнение, что хоккей это, прежде всего, игра разума и силы. Техника каждого игрока должна быть отточена, именно от нее и зависит победа.

Тренер “Армады” Александр Скугарев отметил, что “покзать” лучше, чем просто “сказать”. По его мнению, как в пословице - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кто-то из детей запомнит новые приемы, кто-то поймет, как правильно совершать броски и так далее, подчеркнул Скугарев.

Всего мастер-класс длился чуть более часа. Торжественная встреча завершилась автограф-сессией, а маленьким хоккеистам вручили грамоты и подарки.