Хабаровчанка завоевала путёвку на первенство мира по кикбоксингу

Хабаровчанка завоевала путёвку на первенство мира по кикбоксингу

29 апреля, 12:03
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Евгением Чижиковым
Юная спортсменка из дальневосточной столицы Евгения Помазкина завоевала путёвку на первенство мира по кикбоксингу, которое пройдёт в сентябре этого года в Италии. Хабаровчанка вошла в состав сборной России после того, как стала второй на первенстве страны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Соревнования прошли в Ульяновске. Участие в них приняли около тысячи спортсменов из 60 регионов России. Евгения Помазкина провела четыре боя, в трёх из которых выходила победительницей. В решающем поединке хабаровчанка уступила двукратной чемпионке России.

«Бой был равный, но на этот раз удача была на стороне соперницы. Женя молодец, она тянет за собой даже парней, показывая отличные бои», — рассказал главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу Евгений Чижиков.

«Турнир получился очень сильный: рекордное число участников, очень сильные составы, уровень подготовки спортсменов высокий. Конкуренция была очень серьёзная. Наша команда состояла из 12 человек, пятеро из них были на России не впервые. Практически все спортсмены, которые обыграли наших кикбоксеров, потом выиграли эти соревнования», — отметил Евгений Чижиков.

Так произошло с Сергеем Логачёвым, который выиграл два боя, а в третьем уступил будущему чемпиону и не смог добраться до медалей, поскольку в его весовой категории было 29 человек. Семён Буров также победил в двух встречах, а в третьем в равном бою по решению судей проиграл.

Впереди хабаровских кикбоксеров ждёт первенство и чемпионат России в разделе «лоу-ик». Краевая федерация надеется на новые медали от своих спортсменов на этих соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter