Фото: Александр Дементьев, пресс-служба ФК "Тюмень"

"СКА-Хабаровск" огорчил тюменских болельщиков

29 августа 2016, 09:31Спорт
"Армейцы" одержали уверенную победу на выезде

Футбольный клуб из дальневосточной столицы «СКА-Хабаровск» провёл матч с «Тюменью». «Армейцы» первыми пропустили мяч в свои ворота, однако смогли ответить на это тремя голами и одержать победу на выезде — 3:1.

Первый тайм не изобиловал голевыми моментами, но чувствовалась тренерская установка «Тюмени» чаще бить по воротам. Попытать счастье ударами из-за пределов штрафной решились Кленкин, Павленко и Чуканов, но к взятию ворот это не привело. «Армейцы» же играли от обороны и за весь тайм не создали ни одного опасного момента у чужих ворот.

Во втором тайме игра заметно оживилась. На 55-ой минуте комбинация тюменцев на правом фланге атаки завершилась прострелом Чуканова в штрафную площадь. Мамтов мастерски оттеснил защитника корпусом и пропустил мяч на абсолютно не прикрытого Андрея Павленко, тот хладнокровно реализовал момент. Правда, праздновать пришлось недолго.

Как сообщает пресс-служба ФК «Тюмень», после пропущенного гола хабаровчане значительно активизировались. В игре наступил перелом. На 63-й минуте матча игрока «армейцев» пришлось останавливать с нарушением правил. Судья назначил штрафной удар в 30-ти метрах от ворот. Вышедший на замену Руслан Корян мощно пробил в ближний от вратаря угол ворот, и Игорь Телков не успел среагировать — 1:1.

«Тюмень» попыталась вернуть себе инициативу, но хабаровчане поймали кураж и начали выигрывать практически все единоборства. Хозяева из-за постоянного агрессивного прессинга на своей половине поля заметно нервничали. Комбинационная игра у тюменцев тоже не ладилась, они стали часто терять мяч. После очередной такой потери «армеец» одним пасом в штрафную площадь «отрезал» всю линию обороны тюменцев. Камалутдин Ахмедов ошибся в выборе позиции и не смог помешать Адлану Кацаеву пробить по воротам — 1:2.

В концовке матча оборона «Тюмени» вновь ошиблась. В попытке сделать искусственный офсайд упустили выбежавшего на верховую передачу Владислава Никифорова, и тот реализовал чистый выход один на один с голкипером хозяев — 1:3.


 

«Предполагалась тяжёлая игра, соперник очень непростой. Это — одна из самых мобильных команд лиги, очень сыгранный и хороший коллектив. Поэтому понимал, что нужно усилить игру во втором тайме. Не всегда иду по такому пути, но с «Тюменью» нужно было действовать именно так. Хорошо, что в первом тайме наша невнятная игра не вылилась в неприятный результат. После перерыва, думаю, вопросов ни у кого не возникло. Мы убедительно переиграли соперника», — рассказал главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян.

Сейчас в активе «армейцев» 14 очков, они занимают девятую строчку в турнирной таблице ФНЛ. Следующие матч футболисты «СКА-Хабаровска» проведут 3 сентября. На своём поле они примут красноярский «Енисей». 

Сюжеты: Хабаровский край