Мастер-класс экс-чемпиона UFC в Хабаровске стал рекордным

Мастер-класс экс-чемпиона UFC в Хабаровске стал рекордным

29 ноября 2017, 11:01
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Ни одно занятие представителя MMA в городе не собирало столько участников

В дальневосточной столице впервые прошёл мастер-класс экс-чемпиона UFC и Pancrase в тяжёлом весе, финалиста Pride Grand Prix 2006 и Гран-При тяжеловесов Strikeforce Джоша Барнетта. Он показал поклонникам MMA универсальную технику, которую каждый спортсмен сможет адаптировать для себя, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Этот мастер-класс стал рекордным. Никогда ещё в клубе “Академия” на такие занятия не собиралось столько людей. К Джошу пришло больше 50 человек. Это рекорд», — отметил президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

Именитый спортсмен показал несколько ударов в стойке, а также приёмы работы у стенки. На этом аспекте экс-чемпион UFC акцентировал особое внимание, поскольку является рекордсменом по количеству нанесённых ударов возле сетки.

«У меня богатый тренерский стаж, я занимался с мужчинами и женщинами абсолютно разных весовых категорий, поэтому проблем в подаче нет. У многих бойцов в России база немного другая: самбо, дзюдо, в меньшей мере джиу-джитсу. Но сейчас всё меняется, спорт динамично развивается. И знаю, что в России сейчас больше занимаются грэпплингом и джиу-джитсу», — рассказал Джош Барнетт.

Спортсмен рассказал, что продемонстрировал приёмы своей базы — шутреслинга, она отличается от обычной. Освоили её азы даже девушки и дети, хоть на мастер-классе их было немного.

«Может быть, после моего мастер-класса молодые бойцы поменяют свою точку зрения и будут готовиться по-другому. Может впоследствии это окажет влияние на стиль, который присущ бойцам из России и Дальнего Востока в частности», — отметил Джош Барнетт.

Имея необычную базу шутрестлинг, спортсмен успешно выступает в соревнованиях по грэпплингу. Своим опытом в этом виде единоборств он поделится с хабаровскими поклонниками MMA в четверг, 30 ноября.

Агентство писало, что Джош Барнетт станет почётным гостем турнира «Восточный рубеж», который пройдёт в «Платинум Арене» 2 декабря. Противостоять дальневосточным бойцам будут спортсмены из Азии. Всего зрители увидят 11 поединков. В главном бое вечера сойдутся топовый боец Дальневосточной федерации современного панкратиона Арман Царукян и спортсмен из Японии Такенори Сато.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter