По броскам, голам и штрафам: «Амур» не оставил казанцам шансов в Хабаровске

По броскам, голам и штрафам: «Амур» не оставил казанцам шансов в Хабаровске

31 октября 2017, 22:59
Спорт
Андрей Митрофанов
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Дальневосточники вновь сократили отставание от зоны плей-офф в сезоне КХЛ

Хоккеисты хабаровского «Амура» по большинству показателей, учитывающихся в играх чемпионата Континентальной хоккейной лиги, обошли своих соперников из Казани. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», «тигры» забили «Ак Барсу» три шайбы, пропустив лишь раз, и одержали одну из самых уверенных домашних побед в сезоне.

Обыграв накануне и «Куньлунь РС», и «Адмирал», казанцы удобно устроились на вершине турнирной таблицы Восточной конференции, располагая семиочковым отрывом от ближайшего преследователя. Судьба «Амура» в этом сезоне складывается далеко не так радужно, так что хабаровчанам следовало приложить все усилия, чтобы обыграть не самого непобедимого для себя соперника и взять реванш за обидное выездное поражение в начале сезона.

Началась схватка, впрочем, довольно обескураживающе именно для «тигров»: уже на первых минутах гости организовали два первоклассных момента, в первом из которых гола удалось избежать лишь благодаря отменной реакции Владислава Ушенина, не позволившего шайбе пересечь линию ворот. В следующем не выручил никто, в том числе и Юха Метсола: «простенькая» атака казанцев внезапно вылилась в точный бросок их капитана Александра Свитова.

Пытаясь отыграться, «Амур» лишь заработал двухминутное удаление, а отбиваясь, ещё пять минут за удар клюшкой, причём уличённого в этом защитника Дениса Кузьмина судьи отправили подальше от льда до конца игры. Оставшись втроём против пятерых, «тигры» вдруг переменились, спокойно отразили череду атак «Ак Барса» и довели период до конца без новых пропущенных голов. Перед самой сиреной на две минуты на скамейку отправился «барс» Альберт Яруллин.

Это удаление позволило хабаровчанам восстановить равенство в самом начале второго периода: «тигры» буквально засыпали Эмиля Гарипова бросками, от которых его не могли закрыть все четыре полевых игрока. На исходе штрафной двухминутки Томаш Зогорна бросил точно, а вскоре (и уже в равных составах) Кирилл Рассказов вновь поразил ворота «Ак Барса» и вывел хозяев вперёд. Сделав это, «Амур» первым делом «избавился» ещё от одного собственного защитника: за атаку в область головы площадку до конца игры покинул и Максим Кондратьев. Но казанцы снова не смогли организовать практически ничего, а «тигры» забили третий ещё до сирены: гол на счету Александра Горшкова.

Завершающий период оказался гораздо более скучным, чем предыдущие: «Амур» по вполне понятным причинам на рожон не лез, а «Ак Барс» (по менее понятным) экономил силы. Гарипов, правда, чуть не поразил свои ворота при помощи собственного же затылка. В концовке неосторожно повёл себя Ян Коларж, благодаря чему общее количество штрафных минут «Амура» в этом матче достигло 64 — при 6 у противника. «Барсы» незамедлительно сняли голкипера и пошли вперёд, но в итоге чуть не пропустили снова: шайба въехала в пустые ворота сразу после сирены, заставившей трибуны «Платинум Арены» ещё разок возликовать.

Победа позволила хабаровчанам остаться на 11-й строчке в турнирной таблице, отставание от восьмой, дающей право на участие в финальной части турнира, сократилось до шести очков. Следующую игру «Амур» проведёт дома 4 ноября: в гости приедет «Салават Юлаев» из Уфы, потерпевший сегодня разгромное поражение во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter