«Тайский план»: что будет с любимым курортом приморцев к осени?

«Тайский план»: что будет с любимым курортом приморцев к осени?
«Тайский план»: что будет с любимым курортом приморцев к осени?
4 февраля, 16:21В миреФото: Восток-Медиа
Остров Пхукет откроется для туристов уже 1 октября. Для этого усилиями бизнеса будет проведена массовая вакцинация. Иностранцам, желающим отдохнуть на курорте, тоже потребуется доказывать, что они не являются носителями вируса.

Начиная с октября тайский курорт Пхукет вновь начнет принимать отдыхающих. По сообщению сайта Bloomberg, открытие произойдет по плану «Пхукет 1 октября». Этот план включает в себя вакцинацию от коронавируса 70% местных жителей, причем прививочная кампания на Пхукете будет организована усилиями бизнеса, а не государства.

Коронавирусные ограничения привели к краху туристической отрасли Таиланда. Если в 2019 году Пхукет посетило порядка 30 миллионов человек, то за 2020 год этот же показатель составил всего 300 тысяч — налицо 100-кратное падение. Для турбизнеса страны жизненно важно восстановиться в этом году, а сезон в Таиланде традиционно начинается как раз в октябре.

Истосковались по тайским курортам и россияне, в особенности жители Сибири и Дальнего Востока, для которых королевство годами оставалось излюбленным местом отдыха. С закрытием Таиланда сибирякам и дальневосточникам оказалось некуда поехать в отпуск.

«Для жителей Сибири и Дальнего Востока очень тяжело пропустить второй сезон в Таиланде, потому что если жители европейской части России отдыхают в тех же Эмиратах, и все мы ждем открытия Египта, летом добавляются Турция, Кипр, то для жителей, скажем, Приморского края или Хабаровского края крайне тяжело и неудобно попадать в Эмираты или на Кубу. Для них традиционно Вьетнам, Таиланд, Китай — это места массового отдыха», — пишет «Коммерсант».

Однако пускать в страну будут только при наличии сертификата о сделанной прививке от коронавируса. Проблема заключается в том, что установить подлинность такого документа очень сложно. Есть версия, что в Таиланде будет введена какая-то иная система, по которой будут разрешать или запрещать въезд.

Напомним, прошлой весной «Восток-Медиа» писало об опустении пляжей Пхукета после введения коронавирусных ограничений на въезд. К слову, приморское УФАС России рассмотрит дело о распространении рекламы продажи туров в «закрытые» страны во время пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter