Прокуратура сделала резонансное заявление по поводу ремонта Некрасовского путепровода

Прокуратура сделала резонансное заявление по поводу ремонта Некрасовского путепровода

13 октября , 13:42
Город
Photo: администрация Владивостока
Прокуратура Приморья провела проверку ремонта Некрасовского путепровода во Владивостоке и установила, что процесс проходил с некоторыми нарушениями. Во-первых, были серьёзные отставания по срокам, а во вторых — организация движения во время ремонта привела к многокилометровым пробкам.

По информации прокуратуры, по контракту мэрии Владивостока и ООО СК «Автобан-ДВ» до 30 сентября подрядчик был обязан уложить асфальтобетонное покрытие на Некрасовском путепроводе. Однако, как заметили все горожане, сделано это было не в срок. Ремонт проходил с отставанием от согласованного графика.

Кроме того, перекрытие более 50 процентов проезжей части стало причиной масштабных пробок в городе. Как итог — прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона директору «Автобан-ДВ».

Также прокуратура обратила внимание, что в ГИБДД согласовали схему организации дорожного движения, которая не отвечает нормативам.

Отметим, что сейчас асфальтирование путепровода завершено, движение возвращается к обычному формату. Однако ремонт пока продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» неоднократно писало о том, что ремонт Некрасовского путепровода стал настоящей головной болью водителей дальневосточной столицы. Автомобилистам приходилось стоять в пробках по несколько часов. На происходящее на одной из главных городских дорог даже отреагировал глава края Олег Кожемяко. Губернатор поинтересовался у дорожников, чем они вообще занимались летом? После «разноса» Олега Николаевича работы стали проходить ощутимо быстрее.

Накануне, 12 октября, когда утром автомобилисты спокойно проехали по путепроводу, они просто не поверили своим глазам. Всё дело в том, что как раз на выходных завершилась укладка асфальта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter