Помочь каждому: 40 тысяч обращений поступило в ЦУР Сахалина за год

Аналитика
Помочь каждому: 40 тысяч обращений поступило в ЦУР Сахалина за год
Помочь каждому: 40 тысяч обращений поступило в ЦУР Сахалина за год
17 ноября, 11:28Фото: правительство Сахалинской области
40 тысяч обращений поступило специалистам сахалинского Центра управления регионом (ЦУР) за год. Скорость ответа на обращения жителей удалось снизить с 7 часов до 1 часа 40 минут. Первые итоги работы ЦУР подвёл губернатор Валерий Лимаренко.

Зелёное и красное

– Работа всех органов власти, каждого чиновника, должна быть ориентирована на людей. Отвечать необходимо быстро и качественно. Бюрократия и ответы для галочки недопустимы. Мы должны вникать в каждое обращение и делать все возможное, чтобы помочь людям. Специалисты ЦУРа регулярно дают мне полную информацию по поступившим сообщениям, по проблемам, которые волнуют сахалинцев и курильчан. Там, где по какой-то причине решить проблему быстро не получается, я готов подключаться лично, — сказал Валерий Лимаренко.

Специалисты ЦУР ведут рейтинг профильных ведомств, где на первом месте — в зелёной зоне — структуры, оперативнее других отвечающие на запросы жителей.

– Все ответы сначала приходят в ЦУР, наши специалисты оценивают их. Откровенные отписки не принимаются и отправляются на доработку. Если ведомство не успевает дать качественный ответ, в рейтинге оно маркируется красным, – рассказал руководитель Центра управления регионом в Сахалинской области Максим Камеко.

По предложению Валерия Лимаренко теперь ЦУР будет еженедельно докладывать о своей работе на заседании правительства Сахалинской области. По словам главы региона, это позволит держать руку на пульсе и оперативно реагировать на имеющиеся в обществе проблемы.

Какие проблемы волнуют сахалинцев

Какие же проблемы больше всего волнуют сахалинцев? Обычно это вопросы в сфере ЖКХ, дорожного строительства, медицины, соцзащиты. Больше всего жалоб поступает через Instagram — 90%. Теперь направить обращение можно и через аккаунт губернатора Валерия Лимаренко в Telegram.

– Если вопрос несложный, и его решение не требует предварительной проработки, ответ поступает сразу. Если решения пока нет, мы обязательно даем человеку обратную реакцию и говорим, что обращение взято в работу. В некоторых случаях требуется индивидуальный подход – тогда человека приглашают в министерство или администрацию на личный прием, – отметила главный специалист ЦУР по социальным коммуникациям Ольга Черникова.

Самыми оперативными среди муниципалитетов оказались Южно-Сахалинск и Корсаков. Среди ведомств в топе оказались агентство по труду и занятости, агентство по рыболовству, министерство сельского хозяйства и торговли.

– Человеческий подход играет важную роль. Команда ЦУРа проявляет внимание и участие к каждому обратившемуся. К примеру, недавно жители Чехова рассказали, что на центральной улице погасло освещение. Буквально за несколько дней все починили. Решаются не только вопросы, которые затрагивают широкий круг людей, но и частные проблемы, – рассказала редактор Центра управления регионом Дарья Агиенко.

Истории успеха

За каждым обращением в ЦУР кроются реальные человеческие проблемы. Так, девушка-сирота из Александровска-Сахалинского не смогла в срок получить причитающуюся ей по закону квартиру. В итоге, после вмешательства сахалинского министерства образования, проблему удалось решить. До конца года девушке должны вручить ключи от квартиры.

Один из дворов в Южно-Сахалинске удалось привести в надлежащий вид после вмешательства 14-летнего школьника из Южно-Сахалинска. Подросток из Охи рассказал о экологической ситуации в своём родном районе. В итоге при поддержке администрации удалось сформировать экологический патруль школьников: ребята помогают убирать мусор и поддерживать чистоту в родном населённом пункте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter