Эко-активисты из «Право народа» прорываются в депутаты

Эко-активисты из «Право народа» прорываются в депутаты

Эко-активисты из «Право народа» прорываются в депутаты
Аналитика

19 декабря 2020, 11:16
Фото: "Восток-Медиа"
В последнее время в Приморском крае активизировались так называемые экологические активисты, которые, прикрываясь благими намерениями и заботой о жителях региона, вставляют палки в колеса инвесторам, желающим вложиться в развитие края и тем самым следуют своим интересам, прокладывая путь к депутатским мандатам.

Своей активной эко деятельностью они уже засветились в Находке, Фокино, Надеждинском районе и особенно в Славянском городском поселении, где они, выдумывая небылицы про новую железную дорогу, проходящую по участкам и новый пылящий угольный терминал, пытались сорвать принятие нового Генплана.

К счастью, происки полупрофессиональных оппозиционеров не удались и сегодня, 18 декабря, депутаты Муниципального комитета Славянки утвердили внесение изменений в Генплан. Это значит, что на территории городского поселения начнут реализовываться крупные и значимые проекты для Приморья и Дальнего Востока, привлекая инвестиции в регион. А также будет улучшена жизнь самих жителей Славянки за счет строительства новой инфраструктуры и создания рабочих мест.

Чтобы рассказать, как улучшится жизнь Славянки после внесения изменений в Генплан, на протяжении месяца с гражданами проводили общественные слушания и на них приглашались инвесторы, которые объясняли, что и где будет построено. Людям показывали документы и проекты, согласованные на уровне правительства РФ.

Однако все это – пустое, по мнению членов общественной организации «Право народа», а именно Геннадия Шульги и четы Шестунов, которые распространяли информацию о том, что измененный генплан кардинально поменяет жизнь поселения в худшую сторону, проложив железнодорожные пути поперек личных участков, а новый угольный терминал будет вовсю пылить, отравляя жизнь.

«Подобные приёмы уже неоднократно были апробированы в рамках избирательных кампаний в других регионах страны, показав свою эффективность для решения политических задач. В частности, в 2011 году, инициировав общественную кампанию против ферросплавного завода партия «Гражданская платформа» получила представительство в городском совете Красноярска», − комментируют ситуацию авторы телеграм-канала «Рупор Приморья».

А «оберегают» людей они, оп нашему мнению, не из благих намерений, а для того, чтобы получить заветные мандаты в Госдуму и Законодательное собрание Приморья. Для осуществления своих целей им нужно нарабатывать электорат. И именно поэтому они так «беспокоятся» за жизнь и здоровье граждан Славянки.

Эко-активисты действуют настолько нагло, что даже не скрывают своих желаний получить мандаты. Так, в одном из мессенджеров Геннадий Шульга четко и ясно сказал за себя и Яну Шестун, что они намерены баллотироваться в депутаты в следующем году.

«Уважаемые участники чата, с вами говорит Геннадий Шульга. В общем, я хочу что-то прокомментировать по поводу, что я куда-то там собираюсь баллотироваться. Да, я собираюсь баллотироваться, и Яна тоже собирается баллотироваться», − сообщил активист в одном из групповых чатов.

Данное заявление не на шутку всколыхнуло телеграмм-сообщество Приморского края, которое сразу же принялось рассуждать о поведении данных активистов и их полу публичных заявлений.

Отметим, что резко «позеленели» перед выборами и самая одиозная противница строительства «Восточной нефтехимической компании» Лира Ивлева. И жительница Находки Татьяна Корчевная, сторонница партии КПРФ и группировки четы Шестунов с Шульгой, которая также выступает против строительства НЗМУ в Находке.

Эксперты из телеграм-калана DFO.Info провели параллель между такой дерзкой активностью Шестунов и Шульги с тем, что их могут поддерживать представители прокуратуры, ведь Яна Шестун когда-то работала в органах прокуратуры.

«Дело в том, что по ряду судебных процессов по инвестиционным проектам истцами выступают именно представители прокуратуры, а группа Шестун оказывает им сопровождение в офлайн. Медийное сопровождение в таком случае оказывает ещё один член «Право Народа» Геннадий Шульга», −− сообщают в Telegram-канале DFO.Info.

Рассматривая их активность на примере Славянки и понимая, что несмотря на их выпады в сторону не принятия Генплана, поддержкой электората они не заручились, а значит своих избирателей не нашли. Выборы уже скоро, а времени для поиска поддержки среди людей остается мало. Поэтому остается только следить куда дальше направятся экоактивисты сеять свое «псевдодобро» ради удовлетворения своих мандатских потребностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter