В Хабаровске появится больше 10 новых автобусов на природном газе

21 апреля 2017, 05:05
Их закупит городская администрация, а часть привезут предприниматели

В дальневосточную столицу в 2017 году доставят больше десятка пассажирских автобусов, которые будут работать на природном газе. Хабаровские перевозчики уже подписали необходимые документы, и через два месяца транспортные средства окажутся в городе. Часть из них приобрели сами бизнесмены, часть — муниципалитет. Об этом сообщил начальник управления транспорта администрации краевого центра Сергей Суковатый.

«Мы будем заявляться на конкурс. На те средства, которые у нас есть — 51 миллион — мы будем покупать, в зависимости от моделей, 7-9 автобусов новых на газе. Мы их купим, в этом году привезём. И по той информации, которая у меня есть, у нас ряд перевозчиков уже заключил контракт на новые автобусы, работающие на газе. Контракт подписан, через два месяца будет исполнение контракта. Я думаю, что хабаровчанам понравятся эти новые модели автобусов», — рассказал Сергей Суковатый.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в дальневосточной столице переход транспортных средств на газовое топливо начался в 2015 году. На первые автобусы на метане потратили 14 миллионов рублей. Закупку экологичного транспорта тормозило отсутствие заправок в черте города. В Краснофлотском районе одна такая появится ориентировочно летом 2017 года, также они будут в Индустриальном и Центральном районах.