Posted 21 июля 2017,, 01:55

Published 21 июля 2017,, 01:55

Modified 17 сентября 2022,, 14:38

Updated 17 сентября 2022,, 14:38

В Хабаровском крае горе-мать пряталась в тайге, чтобы не платить алименты

21 июля 2017, 01:55
Женщина встала на истинный путь после того, как её нашли судебные приставы
Сюжет
Лес

В Охотском районе судебные приставы разыскали женщину, которая несколько лет не платила алименты своим детям. Она пряталась в тайге, а после того, как её обнаружили, раскаялась и устроилась на работу, чтобы погасить долги.

Нерадивую мать, которая забросила воспитание своих чад, суд лишил родительских прав, а ребят направил в детский дом. По каким-то причинам она решила, что и финансовое обеспечение несовершеннолетних — теперь не её забота, и несколько лет злостно уклонялась от уплаты алиментов, скрываясь от исполнителей закона. За это время она накопила 750 тысяч рублей долга.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю, правоохранителям удалось установить, что горе-мать периодически видят вместе с другой женщиной входящими в подъезд одного из домов в посёлке Охотск. В управлении Федеральной миграционной службы по Охотскому району подтвердили информацию о том, что по данному адресу проживает сестра должницы.

Приехав на место предполагаемого нахождения неплательщицы, судебные приставы обнаружили удивлённую алиментщицу: она не ожидала встретить сотрудников исполнительных органов. Женщина рассказала им, что длительное время проживала в тайге со своим сожителем, который занимался оленеводством.

После беседы с судебными приставами мать троих детей выразила раскаяние в своих поступках и надежду на трудоустройство. В скором времени она вернулась на постоянное место жительства в Охотск, устроилась на работу в местную администрацию и встала на путь исправления. Теперь из заработной платы в пользу ребят ежемесячно удерживаются текущие алиментные платежи, а также деньги в счёт погашения долга перед детьми.