Posted 17 августа 2017,, 07:47

Published 17 августа 2017,, 07:47

Modified 17 сентября 2022,, 14:39

Updated 17 сентября 2022,, 14:39

Недорогая горбуша появится в магазинах Хабаровского края осенью

17 августа 2017, 07:47
Продукцию выставят на прилавки в рамках проекта «Доступная рыба»

В этом году объёмы добычи горбуши и кеты в Хабаровском крае ниже прошлогодних показателей — из-за этого основные поставки по проекту «Доступная рыба» сделают из уловов осенней путины, которая начнётся в последней декаде августа. В торговые сети края продукция поступит в сентябре-октябре.

«Планируется, что поставка будет на уровне прошлого года. Какие показатели будут в итоге — неизвестно. К тому же в нечётные годы улов в подзоне «Приморье» падает. О точных цифрах говорить рано», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» специалист по связям со СМИ краевого министерства природы Елена Мироненко.

С начала года в торговые сети края поступило 355,4 тонны замороженной и охлаждённой рыбной продукции. Сейчас предприятия отрасли доставляют замороженную навагу. Другую рыбную продукцию из пресноводных видов рыб по ценам предприятий-производителей реализуют на ярмарках выходного дня.

С начала августа в магазины сети «Ветеран» поставили 3,4 тонны рыбы лососёвых пород. В розничных магазинах цена за один килограмм тихоокеанского лосося по проекту составит 130 рублей.

Агентство писало, что первые крупные партии продукции нового улова поступили в торговые точки края в начале августа. Продавать рыбу по сниженной цене в этом году готовы крупные торговые сети и некоторые предприятия розничной торговли. По данным профильного краевого комитета, с начала летней путины предприятия региона выловили более 4,3 тысячи тонн лососей. В основном вылов рыбы ведут в бассейне реки Амур и в Охотском районе.