Posted 23 августа 2017,, 04:51

Published 23 августа 2017,, 04:51

Modified 1 сентября 2022,, 03:25

Updated 1 сентября 2022,, 03:25

Группа «До самого неба» выступит на Дальфесте дважды

23 августа 2017, 04:51
Новые вещи музыканты будут исполнять, подглядывая в ноты

Среди участников Дальфеста, который будет проходить на Русском острове в ближайший уик-энд, группа «До самого неба» выделяется серьёзной музыкальной подготовкой – все участники этого коллектива в разное время окончили музучилище, а некоторые продолжают обучение в Дальневосточном государственном институте искусств.

По словам вокалистки Надежды Савицкой, группа возникла в 2015 году именно благодаря Дальфесту – хотя поначалу не все барды приняли их за своих. Группа выбирала для исполнения сложные фолк-роковые композиции Инны Желанной, Анны Пингиной и других авторов, довольно далеко ушедших от формата бардовской песни. Однако главный организатор Дальфеста Сергей Рыбалка поддержал молодой коллектив – и «До самого неба» прочно обосновался в обойме лучших групп фестиваля, на которые идёт зритель. Коллектив выступит у порохового погреба № 13 дважды – 25 и 26 августа.

«Мы приготовили несколько новых песен, в соответствии с тематикой открывающего перформанса, они о море. Но музыканты будут подглядывать в ноты, поскольку выучили мы эти вещи совсем недавно, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Надежда Савицкая. – Кроме того, песни, которые мы исполняли ранее, тоже обретут иное звучание с новыми аранжировками и инструментами. Теперь с нами играет скрипачка Инна Носовская, а на флейте будет играть Софья Пантина – она заменила уехавшую в Индию Надю Тарасову».

Неизменным участником группы остаётся гитарист Иван Иванов – так же, как и сама Надежда, он выпускник Владивостокского музыкального училища. На перкуссии играет Анастасия Скорик.

Стилистическая направленность творчества группы весьма разнообразна: здесь и фолк, и рок, и джаз, и босса нова, и классические образцы авторской песни. Кстати, на недавнем фестивале памяти Владимира Высоцкого Надежда Савицкая, выступавшая с гитаристом Александром Дьяченко, получила Гран-при, исполнив песню «Аисты» из кинофильма «Война под крышами».