Posted 22 августа 2017,, 23:21

Published 22 августа 2017,, 23:21

Modified 1 сентября 2022,, 03:25

Updated 1 сентября 2022,, 03:25

Хабаровский «Амур» начал новый хоккейный сезон с поражения

22 августа 2017, 23:21
«Тигры» уступили нижнекамскому «Нефтехимику»
Сюжет
Хоккей

Хоккейный клуб «Амур» провёл первый матч в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Матч с нижнекамским «Нефтехимиком» завершился для хабаровчан поражением. «Тигры» уступили со счётом 0:2.

Первый период обошёлся без заброшенных шайб. При равной в целом игре хозяева ближе к перерыву хозяева прибрали инициативу к своим рукам и всё чаще стали тревожить вратаря «Амура» Юху Метсолу. Первый гол «Нефтехимика» в чемпионате зрители увидели уже после перерыва. Оборона хабаровчан ошиблась, упустила Павла Порядина, который, сблизившись с голкипером, переиграл его броском с неудобной руки.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, отличный шанс увеличить разрыв в счёте нижнекамцы получили, оставшись впятером против троих соперников, однако распорядиться им не сумели. Зато отличились в дебюте заключительной двадцатиминутки: разыграли идеальную комбинацию в большинстве, капитан «волков» Олег Пиганович отправил вторую шайбу в ворота Метсолы, а голкипер Илья Ежов записал на свой счёт первый «сухарь».

Хабаровская команда уступила сопернику практически по всем показателям. Превзошёл «Амур» нижнекамскую команду только по блокированным броскам и количеству штрафных минут. «Тигры» провели в боксе для оштрафованных в общей сложности 20 минут.

«Нефтехимик» играл очень грамотно и на результат. К сожалению, этого нельзя сказать про нашу команду. Учитывая столько штрафа, уму непостижимо, как можно выиграть. Игровая дисциплина была на очень низком уровне. Будем сейчас разбираться, в чём дело. В предсезонных матчах такого не было. По содержанию игры могу сказать одно: сработала известная поговорка «Не забиваешь ты — забивают тебе». Счёт по игре. Соперник больше хотел победить и сумел это сделать грамотно. По самоотдаче ко многим парням претензий нет. Выстояли втроём, вчетвером сыграли неплохо. Вопросы есть к более мастеровитым, опытным игрокам», — рассказал после матча главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.

Следующий матч хабаровская команда проведёт 24 августа. Соперником «тигров» станет хоккейный клуб «Сочи».