Через год после «Лайонрока» в Приморье назначен глава управления МЧС

11 октября 2017, 14:59
Информация об этом могла остаться незамеченной, если бы не совещание у Тарасенко
Сюжет
МЧС

По решению президента РФ, управление МЧС в Приморском крае возглавил Валерий Дзуцев. Именно в этом статусе его представили 11 октября в краевой администрации, на заседании комиссии по ЧС у врио губернатора Андрея Тарасенко. Речь шла о варварской заготовке дикоросов и оштрафованных поджигателях.

До сих пор Дзуцев был временно исполняющим обязанности начальника главного управления - с сентября 2016 года, после трагической гибели Олега Федюры. В том числе полковник Дзуцев отвечал за спасение людей и аварийно-восстановительную работу во время наводнения в августе этого года, докладывал об этом находившемуся в Приморье заместителю главы МЧС. С этим же связано предыдущее упоминание о нём в федеральных и региональных СМИ.

Руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Михаил Исаметов сейчас находится в отпуске, тем не менее он подтвердил РИА «Восток-Медиа» факт повышения Валерия Дзуцева в должности.

Новому руководителю приморского главка через два месяца, 11 декабря, исполнится 50 лет. С 2014 по 2016 годы он был заместителем начальника главного управления (по антикризисному управлению). Ещё раньше руководил управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Владивостока. В 1991 году окончил Одесское высшее артиллерийское командное училище, а в 2013 - Академию государственной противопожарной службы МЧС России.

Ранее агентство «Восток-Медиа» писало о том, что прежний начальник приморского управления МЧС Олег Федюра трагически погиб в 2016 году во время ликвидации последствий мощного тайфуна «Лайонрок». Федюра направлялся с группой спасателей в село Уборка Чугуевского района - один из наиболее пострадавших от тайфуна населённых пунктов Приморского края. КамАЗ, в котором находился начальник, упал в реку. По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело. Глава государства Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Олега Федюры орденом Мужества. На церемонию прощания с главой МЧС пришли сотни людей.