Виталий Веркеенко объявил о важном кадровом решении

15 февраля 2018, 17:11
Опытный управленец займётся транспортом Владивостока

В пресс-службе городской администрации уточнили, что новый руководитель имеет большой опыт административной и хозяйственной работы. До этого назначения Сергей Цыбулин занимал аналогичную позицию в городе Южно-Сахалинске, до этого работал в правительстве Амурской области. Перед новым начальником управления транспорта в первую очередь стоит задача нормализации работы общественного транспорта во Владивостоке, поставленная главой города Виталием Веркеенко.

Свой первый рабочий день Сергей Цыбулин начал со знакомства с управлением, рабочих встреч с перевозчиками, а также компанией «Городская транспортная система».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», сферу общественного транспорта во Владивостоке ждут серьезные изменения. Об этом заявил глава города Виталий Веркеенко.

«Вопрос работы общественного транспорта – один из важнейших для Владивостока. Необходимо наладить базовые вещи, такие, как расписание автобусов, их необходимое количество, исправность техники. Общественный транспорт должен быть однотипным, чистым, красивым, комфортным, ходить по расписанию, стоять на остановках не более двух минут, водители которого не должны разговаривать по телефону во время движения и прикасаться к деньгам пассажиров. Мы понимаем, что и как можно улучшить в этой сфере. В соответствии с этим видением будет разработана соответствующая программа и в отношении коммерческих перевозчиков, и в отношении муниципального транспорта», – подчеркнул глава Владивостока.

Виталий Веркеенко добавил, что команду городской администрации недавно усилил новый заместитель Сергей Шерстюк, который будет курировать в том числе управление транспорта.

Сам градоначальник уточнил РИА «Восток-Медиа», что он имел в виду под словами «не прикасаться к деньгам пассажиров». Речь идёт о постепенном переходе к системе кэшбоксов и безналичного расчёта, чтобы водители занимались только своими непосредственными обязанностями.