Возле Владивостока запретят выходить в море

6 сентября 2018, 15:21
Во Владивостоке временно ограничат выход судов в море, сообщает РИА «Восток-Медиа». В акваториях Амурского и Уссурийского заливов на три дня запретят остановку, стоянку и передвижение судов, включая маломерные.

По данным пресс-службы администрации Владивостока, изменения вступят в силу с 00:00 10 сентября. Ограничения на передвижение в Амурском и Уссурийском заливах будет снято в 00:00 13 сентября. Плавание судов в акватории Амурского залива в бухте Новик, ограниченных линией от мыса Доронина до мыса Шигина, а также в акватории Уссурийского залива в бухтах Аякс и Парис, ограниченных с северо-востока от мыса Новосильского до мыса Житкова, будет запрещено.

Кроме того, в пресс-службе администрации Приморского края уточнили, что ограничения не коснутся пассажирских судов местных линий, следующих по расписанию, специальных спасательных и медицинских судов, а также судов, привлеченных к подготовке и проведению четвёртого Восточного экономического форума.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на время проведения форума в приморской столице ограничат движение автомобилей. Под «запрет» попали тяжеловесный и крупногабаритный транспорт и транспортные средства, перевозящие опасные грузы, осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Само мероприятие пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы.

По данным фонда «Росконгресс», ключевой темой ВЭФ-2018 станет «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». Обсуждения в рамках деловой программы будут проходить по четырем основным направлениям.