Во Владивостоке на Сабанеева снесут пять из шести этажей незаконной постройки

8 октября 2018, 03:40
Во Владивостоке суд обязал индивидуального предпринимателя снести самовольную постройку. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, сносу подлежит здание по адресу улица Сабанеева, 15в. Долгое время владелец здания не принимал никаких мер, хотя с исполнительным документом был ознакомлен очень давно – Первореченский суд постановил снести самовольную постройку со второго по шестой этаж. Из-за злостного уклонения от выполнения требований исполнительного документа ,суд вынес постановление об ограничении права выезда индивидуального предпринимателя за пределы Российской Федерации. Также он неоднократно привлекался судебным приставом-исполнителем к административной ответственности по факту неисполнения содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.

Теперь суд обязал нарушителя принудительно снести незаконное строение. В настоящий момент УФССП России по Приморскому краю проводит конкурсный отбор подрядной организации, с которой заключат госконтракт о сносе постройки.

К слову, специалисты отмечают, что затраченные на снос здания денежные средства из федерального бюджета, впоследствии будут взысканы с должника.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», административно-территориальное управление Фрунзенского района Владивостока выявило в районе полуострова Тобизина на острове Русский ряд самовольно установленных объектов. Теперь собственники должны их демонтировать, в противном случае это сделают городские власти.