Изображение материала

Часть Бурятии оказалась обесточена из-за шквального ветра

26 ноября 2018, 14:53
Фото: pixabay.com
Непогода, разыгравшаяся в Бурятии в минувшие сутки, стала причиной коммунальных аварий и ДТП. Из-за шквального ветра оказались обесточены больше 40 населённых пунктов, сообщает РИА «Восток-Медиа», со ссылкой на региональное управление МЧС.
Сюжет
Бурятия

МЧС подвело предварительные итоги разгула стихии в Бурятии. Жители 43 населённых пунктов республики остались без электричества из-за обрыва проводов. Особенно досталось Баргузинскому и Курумканскому районам. Специалистам пришлось задействовать семь резервных источников питания, чтобы временно вернуть свет в дома. Полностью устранить последствия коммунальной аварии удалось во второй половине дня, 26 ноября. В аварийно-восстановительных работах приняли участие 38 человек и 14 единиц спецтехники.

Помимо коммунальных неурядиц в условиях плохой видимости и гололедицы произошли серьёзные дорожно-транспортные происшествия. Так, на федеральной трассе Р-258 «Байкал», автобус с людьми съехал в кювет и врезался в ограждение. В результате аварии пострадали 4 человека.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что штормовое предупреждение объявлено на Сахалине. Ранее непогода разыгралась на Камчатке. Три циклона подряд могут обрушиться на Приморский край. Специалисты рекомендуют населению соблюдать меры безопасности, не покидать населённые пункты в непогоду, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций связываться со специалистами экстренных служб.