Около крупного торгового центра Владивостока запретят парковку

18 декабря 2018, 05:03
Фото: pixabay.com
Около торгового центра «Европейский» на улице Русская во Владивостоке водителям будет тяжелее припарковаться. Вдоль проезжей части установят дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, знак «Остановка запрещена» будет расположен от основной дороги по улице Русская в сторону улицы Узбекская. Здесь же появятся и дополнительные информационные таблички «Работает эвакуатор».

В мэрии города пояснили, что установка дополнительных технических средств организации дорожного движения необходима для создания беспрепятственного проезда машинам оперативных служб.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в июле текущего года дорожные знаки, запрещающие парковку транспортных средств, появились и на улице Адмирала Фокина во Владивостоке.

По данным пресс-службы администрации города, чтобы организовать дорожное движение и обеспечить безопасность, в краевом центре запретили парковку машин на некоторых участках вдоль дорог.

Новые дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» совместно с табличками дополнительной информационной 8.24 «Работает эвакуатор» появились в конце июля на автомобильной дороге в районе дома № 23б и 14 по улице Адмирала Фокина. Кроме того, специалисты установили новый дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» в районе дома № 16 по улице Адмирала Фокина.

К слову, приморцы отмечают, что в столице Дальнего Востока недостаточно парковочных мест. Свои мнения они озвучили в ходе опроса, проведённого сотрудниками портала Domofond.ru.

Приморская столица в этом году, по данным рейтинга, не попала ни в топ-50, ни даже в топ-100. Краевой центр занял 136 место из 150 возможных. Жители региона оценили качество дорог и наличие парковочных мест во Владивостоке на 3,6 балла из 10-ти возможных.