Posted 25 февраля 2019,, 04:27

Published 25 февраля 2019,, 04:27

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Сбил и уехал: в Приморье пойдёт под суд уроженец Узбекистана

25 февраля 2019, 04:27
В Приморском крае иностранец сбил 15-летнего подростка. Возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
ДТП

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, авария произошла ещё 12 февраля. Водитель Toyota Prius поворачивал около здания на Светланской, 179 и наехал на 15-летнего пешехода. При этом виновник аварии с места происшествия попросту уехал. Пострадавшему потребовалась помощь врачей – ребёнка госпитализировали с переломом ноги.

На то, чтобы задержать водителя, полиции потребовалось пару часов. Оказалось, что в момент аварии за рулём сидел уроженец Узбекистана.

«Установлено, что он лишён водительского удостоверения, а также незаконно находится на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении полиции.

В отношении нарушителя были составлены два административных протокола – за управление машиной без прав и за оставление пострадавшего на месте ДТП.

Кроме того, по факту аварии возбуждено уголовное дело по первой части 264 статьи УК РФ. Речь идёт о нарушении правил, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью человека. Виновнику аварии грозит до двух лет лишения свободы, он заключён под стражу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о серьёзной аварии, которая случилась на прошлой неделе во Владивостоке. Водитель «Вольво» не справился с управлением и вылетел на тротуар на улице 40 лет ВЛКС, где в тот момент шла семья. В результате аварии погибли молодая женщина и её сын. Отец семейства попал в авария. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, его пришлось искать почти два дня.