Posted 4 марта 2020,, 06:44

Published 4 марта 2020,, 06:44

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

тематическое фото

Врачам, учителям и работникам культуры во Владивостоке построят дом по льготной цене

4 марта 2020, 06:44
Фото: Медиахолдинг1Mi
тематическое фото
Приобрести квартиры в новостройке Владивостока с ценой квадратного метра 75 тысяч рублей смогут учителя, врачи, работники культуры и многодетные семьи, объединившиеся в ЖСК «Радость». Кооператив 3 марта заключил договор с КРЖС на строительство многоэтажного дома на улице Сабанеева.
Сюжет
Стройка

Дом на 255 квартир для работников здравоохранения образования и культуры построят на улице Сабанеева, 22. Стройка развернётся на участке площадью около 78 тысяч квадратных метров, переданном кооперативу акционерным обществом «ДОМ.РФ». Генеральным подрядчиком выступает Корпорация развития жилищного строительства (КРЖС).

«Мы постараемся сделать все, чтобы у нас не было обманутых дольщиков, чтобы жильё было качественным и доступным для работников бюджетной сферы, в первую очередь», — прокомментировал генеральный директор КРЖС Геннадий Осипов. Дом на Сабанеева станет уже пятой социальной стройкой для корпорации — ранее четыре объекта были построены на Сахалине.

Корпорация развития жилищного строительства (КРЖС) создана администрацией Приморского края в 2016 году на базе краевого ипотечного агентства с целью обеспечить бюджетникам возможность обзавестись собственным жильём на льготных условиях. В сферу деятельности корпорации входит ипотечное кредитование граждан, рефинансирование их ипотечных кредитов в других организациях и консультирование с целью повышения финансовой грамотности. На сайте КРЖС работает удобный сервис подбора квартир как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко поставил застройщикам задачу снижать стоимость квадратного метра, одновременно напомнив: тем, кто предложит цену до 70 тысяч рублей за квадрат, краевое правительство поможет с инженерной инфраструктурой. Социальное жильё строится не только во Владивостоке, но и в других муниципалитетах, где в квартирах нуждаются сироты, вышедшие из детских домов, и граждане, чьи условия быта признаны аварийными.

Владивосток продолжает сохранять лидирующие позиции на Дальнем Востоке по стоимости нового жилья. Это легко объяснить растущим престижем жизни в столице Приморья и Дальнего Востока. Впрочем, даже для соседнего Уссурийска цена 70 тысяч за квадратный метр сегодня считается небывалой удачей, это подтвердили недавние споры депутатов городской думы при утверждении нормативов приобретения квартир для сирот.