Михаил Дегтярёв продолжает лично решать проблемы хабаровчан

17 октября 2020, 06:50
Фото: правительство Хабаровского края
Личный прием граждан в приемной Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе провел врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Михаил Дегтярев по поручению президента РФ Владимира Путина провел личный прием граждан. Жители Хабаровского края обратились к руководителю региона с различными насущными вопросам и проблемами, в решении которых требуется поддержка региональной власти.

В частности, одна из таких проблем – затопление водами речки Гнилая Падь земельных участков и частных домов в районе поселка имени Горького, от которого страдают в том числе и проживающие на этой территории многодетные семьи.

Местные жители, пытаясь самостоятельно устранить причину потопов, выяснили, что виновата в них засорившаяся бесхозная водопропускная труба под техническим мостом, которым пользуется местная птицефабрика и члены близлежащего садоводческого товарищества. Кроме того, в реку Гнилая Падь сливаются неочищенные стоки, что также способствует подтоплению и вредит экологии.

Глава региона внимательно изучил всю предоставленную жителями информацию и дал поручение мэру города решить данный вопрос совместно с собственниками и руководством комплекса «Племптицезавод «Хабаровский», который активно эксплуатирует ту самую водопропускную конструкцию, которая является причиной подтоплений.

«Что касается очистных сооружений для поселка имени Горького: этот проект, стоимость которого оценивается в сумму более 1 млрд рублей, надо заявить во все возможные федеральные программы. Увяжем его с комплексной застройкой микрорайона», - поручил Михаил Дегтярев.

Еще одна проблема, с которой обратились сегодня к врио губернатора, - это сложная финансовая ситуация на предприятии «Мухенское лесное хозяйство», где коллективу в 60 человек уже почти четыре месяца не выплачивают зарплату.Данный вопрос Михаил Дегтярев поручил решить в срок до 1 ноября 2020. Кроме того, он поставил задачу разобраться с тем, какие системные проблемы довели лесхоз до такого состояния, и предложить пути их решения.