Posted 9 ноября 2020, 01:24

Published 9 ноября 2020, 01:24

Modified 1 сентября 2022, 04:06

Updated 1 сентября 2022, 04:06

Проявил бдительность: сотрудник ГИБДД из Приморья предотвратил угон автомобиля

9 ноября 2020, 01:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Уссурийска сообщила в полицию о том, что у неё угнали автомобиль марки Subaru Forester. В то время, пока женщина находилась на лечении во Владивостоке, её машину похитили прямо из гаража. Ущерб оценен в 1 миллион 400 тысяч рублей.

Как рассказали в городской полиции, о краже женщине рассказал сотрудник ГИБДД. Он рассказал ей, что автомашину собираются переоформить, чтобы позже продать. Заявление на регистрацию пришло в полицию, что насторожило сотрудника ГИБДД. Он решил позвонить владелице авто, чтобы уточнить информацию по сделке.

Подозреваемого удалось задержать. Им оказался 20-летний ранее судимый житель Хорольского района. Он рассказал, что давно приметил для себя этот автомобиль — тот стоял на закрытой территории в гараже. Когда молодой человек понял, что машиной давно не пользуются, он похитил её, а в салоне обнаружил документы на транспорт.

Позже злоумышленник отвез автомобиль на эвакуаторе во Владивосток, где попытался продать. Однако сотрудник ГИБДД проявил бдительность, и сделка не состоялась. Автомобиль изъяли и передали родственникам его владелицы для ответственного хранения.

Возбуждено уголовное дело за кражу. Предприимчивому приморцу грозит до 10 лет лишения свободы. Теперь он находится под стражей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о странном угоне автомобиля в центре Владивостока.