Posted 27 декабря 2020, 05:33

Published 27 декабря 2020, 05:33

Modified 1 сентября 2022, 04:09

Updated 1 сентября 2022, 04:09

На Верхнепортовой открыли новый сквер

27 декабря 2020, 05:33
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Сегодня, 27 декабря, во Владивостоке были открыты два новых сквера — один из них расположился на месте снесённого барака на Верхнепортовой, другой — на острове Попова.
Сюжет
Сквер

В торжественной церемонии открытия сквера на Верхнепортовой приняли участие Дед Мороз, Снегурочка и мэр города Олег Гуменюк. Собрались и горожане с детьми — они единодушно радовались, что удалось отстоять зелёную территорию для прогулок. Как известно, первоначально шли разговоры о том, что на месте бывшего аварийного деревянного дома могут построить очередную «свечку». Мэр поздравил собравшихся и напомнил, что только в нынешнем году Владивосток получил 9 обновлённых скверов. Утром в 9 часов торжественная церемония открытия аналогичного общественного пространства прошла и на острове Попова.

В сквере на Верхнепортовой смонтирована ливнёвка, установлены фонари и камеры видеонаблюдения. Здесь есть лестницы с пандусом для маломобильных граждан, скамейки и урны, а также небольшая спортплощадка. Позднее в сквере появится памятник защитникам Отечества — героям-пограничникам Ивану Стрельникову и Николаю Буйневичу, погибшим в бою за остров Даманский. Имя Стрельникова носит одна из близлежащих улиц.

Мэр Олег Гуменюк поздравил жителей Эгершельда с новым сквером
Фото: Администрация Владивостока

Сквер благоустроила компания СК «Экспострой», оказавшись единственным участником тендера. Стоимость работ и материалов составила почти 27 миллионов рублей.