«Опасное явление»: в Приморье передано второе экстренное предупреждение

15 января 2021, 01:25
Фото: Восток-Медиа
Спасатели вынесли ещё одно экстренное предупреждение из-за надвигающейся непогоды. Во время циклона возможно очень опасное явление — вынос припайного льда.

Как сегодня передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью, из-за выхода южного циклона в Японское море, а также усиления восточного и юго-восточного ветра, с середины дня 15 января в Амурском и Уссурийском заливах возможен взлом припайного льда с последующим выносом днём 16 января в открытую часть залива Петра Великого.

Это касается Владивостока, Артёма, Большого Камня, Надеждинского, Хасанского, Шкотовского муниципальных районов.

«Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям вышеперечисленных городов и районов не рекомендуют выходить 15 и 16 января на лёд. Выезд автомашин на лёд категорически запрещен», — обратились к рыбакам спасатели.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что регион активно готовится к мощной стихии. О сегодняшнем снегопаде и синоптики, и спасатели, и власти говорят почти неделю. Активный циклон вызовет сильный снегопад, ветер штормовых значений, метель. Синоптики говорят, что снега будет в два раза больше, чем выпало 12 января. Ранее спасатели уже объявляли экстренное предупреждение.

Действие непогоды растянется на два дня — 15 и 16 января. Приморцам рекомендуют отсидеться дома, если есть такая возможность, а также воздержаться от использования личного транспорта.

Во Владивостоке в превентивных целях уже перекрыт спуск на Шефнера, дороги обработаны химреагентами.