Posted 18 января 2021,, 08:16

Published 18 января 2021,, 08:16

Modified 1 сентября 2022,, 02:59

Updated 1 сентября 2022,, 02:59

Прокуратура распорядилась снести огромный коттедж в курортном районе Приморья

Прокуратура распорядилась снести огромный коттедж в курортном районе Приморья

18 января 2021, 08:16
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Хасанского района проверила законность размещения нескольких построек на территории Дальневосточного государственного морского заповедника, и теперь добивается их сноса.

В ведомстве установили, что один из местных жителей, более 10 лет владея землей в этом районе, на котором вел личное подсобное хозяйство, незаконно построил там 2-этажный дом площадью 190 квадратных метров, и ещё 7 капитальных строений.

При этом, указанный участок находится на охраняемой зоне — территории Дальневосточного государственного морского заповедника, и любое строительство там — под полным запретом с момента основания заповедника, то есть с 1978 года.

В связи с этим районный прокурор обратился в суд с иском о сносе незаконно возведённых объектов капитального строительства.

Суд удовлетворил требования прокурора, решение суда в законную силу еще не вступило.

В социальных сетях появилась информация о семи пенсионерах, которые живут в многоквартирном доме в Дальнегорске. Судя по видео, условия их жизни достаточно сложны — фактически, дом заброшен, и кроме них там никто не проживает. Прокуратура города провела проверку опубликованной информации. Точного решения о судьбе пенсионеров пока не приняли.