Не платил налоги и зарплату: гендиректора приморской судоходной компании ждёт суд

12 февраля 2021, 00:41
Фото: Медиахолдинг1Mi
Фрунзенский районный суд решит судьбу гендиректора ООО «Судоходная компания Гудзон», который обвиняется в невыплате заработной платы и сокрытии имущества, в счёт которого должно производиться взыскание налогов.

Как рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, с октября 2019 по август 2020 года гендиректор ООО «СК Гудзон», имея средства на выплату заработной платы сотрудникам компании, не выплатил полностью или частично заработанные деньги 101 сотруднику. Общая сумма ущерба оценивается в размере более 17,4 миллиона рублей.

Таким образом, деньги, которые предназначались для работников предприятия, в конечном итоге поступали на счета ООО «СК Гудзон».

Также стало известно, что с сентября 2019 года по март 2020 года гендиректор сокрыл от налоговых органов более 2,8 миллиона рублей, за счёт которых должно было произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

Теперь уголовное дело рассмотрит суд — прокурор уже утвердил обвинительное заключение.

Напомним, что ранее в отношении гендиректора ООО «СК Гудзон» был наложен штраф за невыплату зарплаты 33 морякам с судов «Нептун» и «Патриот». В процессе расследования дела работниками возместили ущерб на общую сумму более 7,2 миллиона.

Также «Восток-Медиа» писало о том, что два члена экипажа теплохода «Севастополь», который принадлежит компании «Гудзон» из Владивостока, обратились в приморскую транспортную прокуратуру. Им задержали зарплату, и они указали на то, что представители компании ничего не сделали для их репатриации из Сингапура.