Работники фармацевтической отрасли Хабаровского края прививаются от COVID-19

25 февраля 2021, 07:27
Фото: правительство Хабаровского края
Работники хабаровского завода ОАО «Дальхимфарм», который является единственным крупным производителем лекарств на Дальнем Востоке, прошли вакцинацию от коронавируса. Возможностью привиться в здравпункте завода, не покидая надолго рабочее место, воспользовались более 30 сотрудников.

При этом, как сообщили на предприятии, значительная часть коллектива на данный момент уже успела привиться в медицинских учреждениях по месту жительства. Показательно, что сотрудники крупного фармацевтического предприятия положительно отнеслись к вакцине, созданной российским учеными, и одними из первых организованно поучаствовали в прививочной кампании.

Завод «Дальхимфарм» является социально-значимым и системообразующим предприятием, бесперебойная работа которого в периоды эпидемий приобретает особую значимость. Как сообщила исполнительный директор завода Ирина Гусева, в пик пандемии максимальное количество заболевших составило 150 человек, тогда как в обычно среднее число находящихся на больничном сотрудников не превышает 50.

По информации министерства промышленности региона, в период пандемии завод значительно нарастил объемы производства, чтобы удовлетворить возросший спрос на лекарственные средства для профилактики и лечения ОРВИ и в том числе новой коронавирусной инфекции. Мощности предприятия позволяют выпускать одиннадцать препаратов, которые назначаются при COVID 19.

«По итогам 2020 года „Дальхимфарм“ увеличило производство лекарственных препаратов в 1,5 раза. Объем налоговых платежей в бюджет края увеличился в 2 раза к уровню 2019 года. Значительно возросли платежи по налогу на прибыль», — рассказал и. о. министра промышленности края Сергей Денисенко.

Завод «Дальхимфарм» является единственным крупны производителем лекарственных средств на Дальнем Востоке. Предприятие выпускает более 150 наименований медикаментов, в том числе около 60 жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.