Posted 4 марта 2021,, 14:30

Published 4 марта 2021,, 14:30

Modified 17 августа 2022,, 09:09

Updated 17 августа 2022,, 09:09

Картина дня в Приморье: дело о глыбе, сердце на «Белом доме» и объявление о ВЭФ

4 марта 2021, 14:30
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

ВЭФ состоится?

ВЭФ-2021 может пройти во Владивостоке в сентябре. Объявление о том, что в текущем году мероприятие состоится, появилось на сайте Восточного экономического форума. Однако точные даты пока не указаны. Также Росконгресс сообщил о том, что этой осенью пройдут и другие крупные экономические мероприятия, которые в прошлом году пришлось отменить из-за коронавирусных ограничений.

Снег на голову

Уголовное дело по факту падения глыбы из снега и льда с крыши дома на женщину и её несовершеннолетнего сына возбуждено в Приморье. Инцидент произошёл ещё 11 января этого года на проспекте 100-летия Владивостоку. Проверка показала, что снежная масса на кровле образовалась из-за небрежности управляющей компании и подрядчика, в ведении которых находится здание, - сообщили в Следственном комитете. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Сердце на «Белом доме»

Жители Владивостока стали свидетелями необычного зрелища — на здании правительства Приморья загорелось сердце. Как выяснил корреспондент «Восток-Медиа», это была репетиция поздравления всех женщин региона с 8 марта. Таким образом правительство Приморского края хочет пожелать представительницам прекрасного пола любви и весеннего настроения. Сердечко на здании приморского «Белого дома» можно будет увидеть 7 и 8 марта — с наступлением тёмного времени суток и всю ночь до утра.

"