Волчанец в страхе: пришёл приморский «хозяин»

21 мая 2021, 12:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
Амурский тигр показался людям в Партизанском районе Приморья.

Как рассказал «Восток-Медиа» информированный источник, близкий к структуре регионального охотнадзора, полосатого хищника заметили автомобилисты на трассе «Владивосток–Находка» в районе посёлка Волчанец. Сообщается, что «хозяин тайги» перебежал проезжую часть и затем двинулся в сторону моря.

В настоящее время специалисты проверяют сведения, полученные от очевидцев. Ведётся работа по информированию местного населения: жителей района просят не отпускать на самовыгул собак и воздержаться от выхода в лес в данном районе.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в конце апреля текущего года крупный амурский тигр вышел к людям в одном из центральных районов Приморья. По мнению сотрудников центра «Амурский тигр», «царь тайги» попросту мог заблудиться – всю ночь шел сильный дождь, который смыл человеческие запахи. Специалисты добавили, что инспекторы охотнадзора уже посетили указанное место и убедились, что и с тигром, и местными жителями всё в полном порядке.

Также в конце марта хищник показался людям у трассы, пересекающей национальный парк «Земля леопарда». Встреча зверя и человека попала на видео. Как впоследствии прокомментировали специалисты центра «Амурский тигр», и люди, и хищник повели себя совершенно правильно.