Изображение материала

На Улиссе, Патрокле, Вятлина, Де-Фризе: приморцы всё чаще встречают медуз

14 июня 2021, 07:03
Фото: «Дпс Контроль 125rus»
Тематическое фото
Владивостокцы активно делятся в Инстаграме сообщениями о встречах с медузами, и выкладывают фото в подтверждение. Некоторые встречают медуз на пляжах Улисса и Патрокла, другие — у берегов Русского острова, в районе мыса Вятлина. Есть они и у полуострова Де-Фриз.

Медузы — традиционные вестники нагревшейся морской воды. В холода их обычно не бывает. По нашествию этих морских обитательниц жители Приморья понимают, что вода уже достаточно прогрелась для купания. Тем не менее, официально купальный сезон откроется лишь 15 июня. Что касается температуры воды, то, по данным Примгидромета, она действительно достигла уже 17-18°. Однако вся следующая рабочая неделя ожидается прохладной, а в пятницу ещё и будет идти дождь, и вода снова остынет до 16°.

Что касается прихода медуз, то им мало кто рад: люди опасаются стрекательных клеток, которые обжигают ноги купальщиков и могут причинить вред их здоровью. Не все медузы ядовиты, но распознавать их мало кто умеет. Поэтому комментаторы в соцсетях затеяли традиционный спор — что за медузы приплыли к берегам Владивостока? Знатоки утверждают, что данный подвид безопасен.