Спасённый в Приморье тигрёнок вырос большим красавцем — видео

2 октября 2021, 05:45
Фото: центр "Тигр"
В центре «Амурский тигр» провели плановый осмотр тигрёнка по имени Росомаха. Как говорят специалисты, он больше не ребёнок — тигр растёт крупным, и у него уже меняются молочные зубы.

Как рассказали специалисты центра, Росомаху всесторонне осмотрели — и раненую ранее лапу, и смену зубов, и взвесили. Весит тигр 85 килограмм.

Сотрудники вспоминают, что Росомаху привезли в центр в возрасте около 3-4 месяцев — его сильно побил взрослый тигр и врачи Никита Верещак и Андрей Продан провели две сложные операции, чтобы спасти Росомахе жизнь и обеспечить восстановление двигательной функции лапы.

Тигренок быстро восстанавливался, ткани срастались на удивление хорошо — из-за этого, и металлических пластин в лапе, малыша назвали Росомахой — в честь персонажа комиксов.

Сейчас это уже подросток — юному тигру примерно 11-13 месяцев. Он ещё немного хромает — врачи говорят, что это скорее по привычке, нежели из-за боли. С каждым месяцем это все менее заметно.

«Результаты осмотра нас порадовали: молочные зубы сменились на постоянные без проблем и осложнений. Переломы лапы срослись, хромота практически отсутствует, — отметил директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко.

Сейчас юный хищник полностью перевели на живой корм. Это поможет ему разрабатывать лапу, а также потренирует в охоте. Пока нельзя сказать, вернется ли Росомаха в естественную среду обитания, но учёные не исключают такой возможности.

Напомним, МРОО «Центр «Тигр» в селе Алексеевка Приморского края осуществляет свою деятельность в том числе при поддержке Фонда президентских грантов (Фонд — оператор президентских грантов по развитию гражданского общества) и Центра «Амурский тигр».

Историю Росомахи и его чудесного спасения приморскими врачами читайте в материале «Восток-Медиа».