Частная школа полыхает в пригороде столицы Дальнего Востока

1 февраля 09:21
Фото: МЧС России по Приморскому краю
В районе станции «Седанка» во Владивостоке в данные минуты сгорает детское учебное заведение — частная школа по изучению корейского языка. Пламенем охвачено около 1,5 тысячи кв. м.
Сюжет
Пожар

Клубы густого дыма видны практически с любой точки города Владивостока. Но особенно хорошо они просматриваются на низководном мосту через Де-Фриз.

Как сообщили в МЧС по Приморскому краю, первый тревожный звонок поступил в 17:53. Тогда очевидцы сообщили о возгорании в здании частной школы на улице Горького.

Сразу же выехали на место пожара расчёты МЧС. К их прибытию в здании горела крыша и уже произошло её частичное обрушение.

По предварительным данным погибших и пострадавших нет. На данный момент проводится тушения пожара по рангу № 3. Всего в тушении задействовано 15 единиц пожарной техники и 55 человек личного состава

По словам представителей школы, рассказали в пресс-службе администрации города Владивостока, в момент возгорания в помещении никого не было.

ОБНОВЛЕНИЕ 20:35. Пожар локализован на площади 1500 кв. м. В МЧС подтвердили, что на момент возникновения пожара в здании никого не было. Эвакуация не проводилась.

ОБНОВЛЕНИЕ 22:30. Крупный пожар на территории частной школы ликвидирован. Огнём уничтожен один из корпусов школы на общей площади 600 кв. м., произошло обрушение кровли. Сейчас ведётся разборка и проливка места пожара.