Posted 21 февраля 2022, 02:10

Published 21 февраля 2022, 02:10

Modified 1 сентября 2022, 04:46

Updated 1 сентября 2022, 04:46

Москвичи рассказали, что не так с центром Владивостока

21 февраля 2022, 02:10
Фото: Восток-Медиа
Консалтинговая компания КБ «Стрелка» провела исследование и указала властям Владивостока на проблемы в центральной части дальневосточной столицы. Международная компания с московской пропиской занялась разработкой мастер-плана центра города.

«При наличии огромного потенциала развития, центр Владивостока имеет ряд существенных недостатков, негативно влияющих на восприятие города как жителями, так и туристами», — гласит один из слайдов, представленных мэрии КБ «Стрелка».

На первое место вышли такие очевидные для каждого местного жителя недостатки, как высокий уровень автомобилизации, низкий уровень благоустройства и хаотичная застройка. Отдельно была отмечена оторванность центра от побережья.

Фото: vlc.ru

Архитекторы компании уверены, что «корень всех зол» — раздвоенность городского пространства. Ликвидировать её можно, воплотив в жизнь мастер-план. Кроме того, по их мнению, необходимо «вернуть жизнь» в исторический центр города. Это не только облегчит жизнь горожанам, но и позволит городу заработать себе имя, как центру мирового культурно-познавательного туризма.

Ознакомившись с информацией, градоначальник Владивостока Константин Шестаков обратился к экспертам с просьбой уделить больше внимания площади возле жд-вокзала. По его мнению, внешний вид и комфорт транспортного узла оставляет желать лучшего.

Кстати, во Владивостоке создали команду, которая занялась объединением стратегий и мастер-планов развития и изменения города и его отдельных районов, разработанных, но не воплощенных за долгие годы. За финансирование разработки мастер-плана Владивостока отвечает ВЭБ.РФ. Обладатель одной из самых современных технических баз в России — институт «Стрелка» — выступает техническим партнером.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что во Владивостоке намечено преображение ещё одного сквера. Концепцию его развития обсудили с горожанами.