Дела посредников экс-сотрудника прокуратуры Приморья отправятся в суд

15 марта 05:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дела двух посредников, способствовавших получению взятки бывшим сотрудником приморской прокуратуры Дамиром Ниязовым, отправятся в суд. Краевой прокурор Сергей Столяров утвердил обвинительные заключения.

Адвоката Виталия Хандобина и бывшего сотрудника прокуратуры Антона Чубенко обвиняют в том, что они выступили посредниками при передаче взятки экс-помощнику прокурора Дамиру Ниязову, чтобы он поддержал ходатайство об условно-досрочном освобождении двух осужденных.

Хандобин должен был передать от взяткодателя полтора миллиона рублей. Однако на его беду тот действовал в рамках ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». Адвоката задержали на месте преступления сотрудники УФСБ по Приморью.

На имущество одного из посредников: два транспортных средства, жилое помещение, два земельных участка наложен арест. Их общая стоимость составляет около 2,5 миллиона рублей.

С Чубенко краевой прокурор заключил досудебное соглашение. Бывший сотрудник прокуратуры рассказал все подробности преступления и описал роль каждого участника.

Рассматривать уголовные дела будет Ленинский районный суд.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что первые подозрения в отношении помощника регионального прокурора по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Дамира Ниязова появились ещё в августе 2021 года. Было возбуждено уголовное дело. Обвинительное заключение в прокуратуре утвердили 21 февраля. На той же неделе стало известно об аресте имущества уже экс-сотрудника прокуратуры.