Posted 15 апреля 2022, 04:10

Published 15 апреля 2022, 04:10

Modified 1 сентября 2022, 03:00

Updated 1 сентября 2022, 03:00

Локально, качественно и быстро: ремонт дорог во Владивостоке в разгаре

15 апреля 2022, 04:10
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
С приходом весны улицы Владивостока начали ремонтировать. Уже сегодня без малого два десятка улиц краевого центра активно преображаются к лучшему — планомерно и комплексно, от проведения ливневой канализации до укладки свежего асфальта.

Ещё четыре улицы начнут ремонтировать в ближайшие дни. Всего же в планах комплексного ремонта — 30 улиц. Одна их них — улица Адмирала Фокина (часть от Океанского проспекта до улицы Уборевича), где будет проложена ливнёвка и выполнено асфальтирование; работы будут вестись поэтапно в течение мая, график проведения ремонта можно найти на сайте администрации Владивостока.

Но дорог в столице ДФО много, и некоторые участки на них просто умоляют о ремонте. По таким адресам проводятся локальные ремонтные работы. Дорожники ликвидируют ямы, неровности, повреждённые участки. Всего таким видом работ будет охвачено сто улиц Владивостока, причём новые адреса добавляются в список фактически ежедневно.

Как только самые проблемные участки на той или иной дороги приводятся в божеское состояние, дорожные службы сразу же отправляются к новому участку работ. Сегодня спецтехнику можно увидеть на улицах Героев Варяга, Карбышева, Чкалова, Енисейской, Цимлянской, Иртышской, Тунгусской и Мордовцева. Как только все необходимые работы там будут завершены, дорожники отправятся по новым адресам.

Локальным ремонтом во Владивостоке занимаются подрядчики — они закреплены администрацией Владивостока за каждым районом города. Кроме того, на выполнении таких работ задействованы и сотрудники муниципальной службы «Содержание городских территорий».