Posted 17 мая 2022,, 13:09

Published 17 мая 2022,, 13:09

Modified 1 сентября 2022,, 02:57

Updated 1 сентября 2022,, 02:57

Картина дня в Приморье: рост стипендий, вода «с параши» и ЧП в аэропорту

17 мая 2022, 13:09
Самые интересные события вторника — в обзоре «Восток-Медиа»

Рост стипендий

Студенты колледжей Приморского края будут получать с начала нового учебного года повышенную стипендию. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил — повышение коснётся тех, кто не только демонстрируют отличные успехи в учёбе, но и уверенно овладевает профессиональными навыками, занимается спортом и участвует в общественной жизни города и края.

Вода «с параши»

Мать из Уссурийска оставила ребёнка на полтора часа в запертой машине, а сама ушла за покупками. Когда обеспокоенные горожане вызвали полицию, то, по их словам, услышали от матери двухлетней девочки поток нецензурной брани в адрес правоохранителей. А затем наслушался и один из горожан, который предложил женщине воды: «С параши не пьём! У нас есть своя водичка!», — ответила в ответ на заботу гражданка. Инцидентом заинтересовались не только сотрудники ГИБДД, но и инспекторы по делам несовершеннолетних.

ЧП в аэропорту Владивостока

Сотрудники дальневосточного линейного отдела транспортной полиции поделились кадрами дебоша пьяного пассажира в аэропорту Владивостока. На предоставленных пресс-службой кадрах мужчина громит зону с металлодетектором, круша мебель и дорогостоящее оборудование. Вандал оказался приезжим из Алтайского края. Мужчина должен был улететь на Камчатку, но в самолёт не сел, устроив вместо этого пьяный дебош.

Новый уровень скандального дела о вандализме памятника

Правоохранители переквалифицировали статью, по которой проходит подозреваемая в осквернении памятника Рихарду Зорге во Владивостоке. С учётом такой перемены горожанка может получить срок в два раза больше того, что светил ей ранее. Теперь статью изменили на «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Вместо максимальных трёх, гражданка может получить больше 5 лет лишения свободы.