Изображение материала

Резонансное ДТП с неуправляемым LEXUS во Владивостоке получило логическое завершение

24 мая 03:17
Фото: Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку
Собственница LEXUS, который сбил двух человек на пешеходном переходе во Владивостоке привлечена к ответственности. Возбуждено административное производство.
Сюжет
ДТП

Владелице автомобиля, который 23 мая скатился с горки и едва не задавил насмерть двух пешеходов, пришлось ответить по закону. Тот факт, что в момент ДТП не было за рулём, не освобождает 43-летнюю женщину от ответственности.

Напомним, 23 мая в районе остановки «Изумруд» в центре Владивостока, неуправляемый Lexus на «блатных» номерах сбил двух человек 1939 и 1987 годов рождения прямо на пешеходном переходе. Одного из пострадавших госпитализировали, второго направили на амбулаторное лечение. По данным УМВД Приморья, ни за рулём, ни в салоне авто в этот момент никого не было.

Правоохранители сообщили, что владелица покинула транспорт и не поставила его на ручной тормоз. При этом за её плечами 19 лет водительского стажа. Тем не менее, с начала 2022 года её 7 раз привлекали к ответственности за нарушения.

По факту ДТП возбуждено административное производство за нарушение правил ПДД с причинением вреда здоровью потерпевшего. Также составлены административные материалы за нарушение правил остановки и несоблюдение требований дорожных знаков и разметки.

Ранее «Восток-Медиа» опубликовало видеозапись этого жуткого ДТП. Машина покатилась с горки достаточно медленно, но мгновенно набрала скорость и пешеходы не успели отреагировать на надвигающуюся опасность.