Posted 16 июня 2022,, 05:26

Published 16 июня 2022,, 05:26

Modified 1 сентября 2022,, 06:12

Updated 1 сентября 2022,, 06:12

Доноры Владивостока сдали кровь в поддержку СВО

Доноры Владивостока сдали кровь в поддержку СВО

16 июня 2022, 05:26
Фото: Медиахолдинг 1MI
Выразить поддержку специальной военной операции на Украине решили доноры Владивостока и на днях провели специальную акцию. Кровь также сдавали и общественники края.

«Мы, наше отделение Всероссийского движения „Матери России“, решили принять участие в акции, — говорит лидер краевого объединения этой общественной организации Татьяна Заболотная. — И я лично тоже. Я вообще считаю очень важными такие акции, в которых каждый принимает участие по зову сердца, велению совести, и которые в итоге становятся символом единения всех общественных организаций, всех конструктивных движений».

Татьяна Заболотная подчеркнула, что сдавать кровь пришли приморцы, как говорится всех возрастов — и молодёжь, и люди более старшего возраста, всего более ста человек. И у всех это было сознательное решение — и кровь сдать, и поддержать СВО.

«Это очень важно, что акцию мы проводили в знак поддержки специальной военной операции на Украине, — говорит Татьяна Заболотная. — Я преклоняюсь, и это не преувеличение, не для красного словца сказано, перед теми ребятами, пацанами, нашими приморцами, которые принимают участие в СВО. У меня внутри все холодеет, когда я думаю о них и говорю. Близкий друг нашей семьи сейчас находится там, участвует в спецоперации. В коротких переписках мы стараемся максимально его поддерживать, чтобы выразить, как гордимся им, волнуемся за него…

Эти ребята взяли на себя большую и серьёзную работу, ответственность, причём сделали это осознанно. Они делают наш мир чище и светлее, уничтожая нацизм. Разве эту великую миссию нельзя не поддержать?

Особенно я ценю решения тех молодых людей, которые сейчас идут на службу по контракту и потом добровольцами отправляются на СВО. Молодцы, парни! Достойное мужчины решение!».

Татьяна Заболотная рассказала также, что краевой совет движения «Матери России» принял решение обратиться к губернатору края Олегу Кожемяко с просьбой присвоить всем приморцам, принимающим участие в СВО, звания «почётный житель» того района или города, в котором они родились.