Изображение материала

«Это было необходимое решение»: ректор ДВФУ поддержал СВО

24 июня 01:44
Фото: "Восток-Медиа"
Ректор Дальневосточного федерального университета Борис Коробец выступил в поддержку специальной военной операции. Он подписал обращение руководителей ведущих вузов страны, призывающее все конструктивные силы России поддержать СВО.

Ректор Дальневосточного федерального университета Борис Коробец выступил в поддержку специальной военной операции. Он подписал обращение руководителей ведущих вузов страны, призывающее все конструктивные силы России поддержать СВО.

В частности, в обращении говорится: «Очень важно в эти дни поддержать нашу страну, нашу армию, которая отстаивает нашу безопасность, поддержать нашего Президента, который принял, может быть, самое сложное в своей жизни, выстраданное, но необходимое решение».

В тексте подчёркивается, что настала пора принимать решительные меры и окончательно завершить «восьмилетнее противостояние Украины и Донбасса, добиться демилитаризации и денацификации Украины и тем самым защитить себя от нарастающих военных угроз».

Подписали обращение ректоры фактически всех ведущих вузов России, в том числе и ректор ДВФУ.

Студенты крупнейшего вуза ДФО поддержали своего ректора.

«Уважаю поступок Бориса Николаевича и полностью согласен с тем, что сказано в обращении, — говорит Егор, студент ДВФУ. — Проблема действительно давно назрела и требовала решения. И СВО действительно направлена не только на денацификацию Украины, но и на защиту нас с вами, нашей страны и нашей безопасности.

Я слежу за новостями, в том числе много читал о происходящем на Украине в последние пару лет. Мы в семье обсуждали, что там творится. И я уверен, что еще немного — и уже России пришлось бы обороняться от потерявших всякую связь с реальностью и уверовавших в свою исключительность украинских неонацистов. И что жители Донбасса подверглись бы самому настоящему геноциду! Поэтому я поддерживаю СВО и её цели и уважаю нашего ректора, который чётко и публично высказался в поддержку спецоперации».

Согласна с Егором и Алина, второкурсница ДВФУ.

«Я считаю поступок нашего ректора мужским и правильным. Мы много обсуждали спецоперацию — с друзьями, с моими родными. И они тоже считают, что наша страна успела сделать решительный шаг вовремя, предотвратив тем самым, возможно, более страшное развитие событий. Наши ребята, которые сейчас находятся на СВО, дают нам, буквально — моим сокурсникам, мне, — возможность спокойно учиться, жить в мире, верить в будущее. Они борются с нацизмом — самой разрушительной идеологией в мире. И я им благодарна».