Posted 11 июля 2022,, 05:54

Published 11 июля 2022,, 05:54

Modified 1 сентября 2022,, 04:27

Updated 1 сентября 2022,, 04:27

Наше дело правое: приморцы одобряют земляков, идущих добровольцами на СВО

Наше дело правое: приморцы одобряют земляков, идущих добровольцами на СВО

11 июля 2022, 05:54
Фото: 1MI
В Приморском крае — как и во многих других регионах России — формируются батальоны из добровольцев для участия в специальной военной операции на Украине.

Батальоны добровольцев формируются по всей стране — в Башкирии, в Чечне и других регионах. Приморское воинское подразделение будет называться «Тигр». Жители края, вступившие в ряды ВС РФ на службу по контракту и изъявившие желание отправиться на СВО, проходят подготовку на полигонах Горностай и Баневурово, а сам батальон формируется на основе 155-й бригады морской пехоты.

«Я целиком поддерживаю тех наших ребят, которые приняли истинно мужское решение отправиться добровольцами на СВО, — говорит жительница Уссурийска Надежда Никонова. — Это дело для настоящих мужчин, истинных патриотов и защитников родины. Это нельзя не поддержать, тем более что цели СВО, которые будут выполнять наши земляки-„тигры», можно без сомнений назвать святыми. Фашизм не пройдёт, наши ребята завершат дело прадедов!».

Жители края отмечают, что формирование батальонов из контрактников-добровольцев, которые сейчас активно проходят спецподоготовку и будут готовы к концу лета, имеет важнейшее значение. Например, когда эти батальоны прибудут в зону СВО, это позволит провести ротацию в войсках и вывести на отдых уже участвующие в спецоперации части. Кроме того, батальоны добровольцев позволяют не использовать солдат-срочников в боевых действиях.

«У моей знакомой сын — молодой парень, всё не мог себя найти, работал, но без души, — говорит жительница Владивостока Анна Старикова. — А когда началась СВО, он подумал, с родителями поговорил — и пошёл в военкомат. Подписал контракт, сказал, что хочет добровольцем пойти на борьбу с фашизмом. У них очень хорошая семья, там дед воевал на Великой Отечественной, об этом помнят и гордятся. Правнук решил, что завершит миссию деда. Мать с отцом очень волновались, но благословили. Мы все Андреем гордимся и волнуемся за него. Скоро ему на СВО ехать с друзьями-однополчанами, пусть Господь их хранит и в их миссии им помогает!».