Posted 12 августа 2022, 07:00

Published 12 августа 2022, 07:00

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Жители Хабаровского края активно вступают в добровольческий батальон «Барон Корф»

12 августа 2022, 07:00
Фото: правительство Хабаровского края
Вслед за другими российскими регионами Хабаровский край начал формирование добровольческих батальонов резерва Вооруженных Сил РФ. Один из них — батальон связи «Барон Корф». Для вступивших в него добровольцев региональные власти разработали пакет мер социальной поддержки.

Многие жители Хабаровского края с начала специальной военной операции на Украине изъявляли желание попасть на Донбасс, однако сделать это было не так просто в силу ряда формальных причин. Сейчас власти региона предоставили желающим возможность поддержать российскую армию не только словом, но и делом.

Добровольческий батальон «Барон Корф» назван в честь первого генерал-губернатора Приамурья барона Андрея Николаевича Корфа. Вступить в него могут жители региона в возрасте от 18 до 50 лет, пребывающие в запасе. Для этого им необходимо заключить краткосрочный контракт на прохождение военной службы. При этом приоритет отдаётся специалистам в области информационно-коммуникационных технологий, так как батальон «Барон Корф» является батальоном связи.

Проходить обучение и военную службу добровольцы-контрактники будут в Нижегородской области, после чего приступят к выполнению задач по предназначению.

«В этот батальон могут попасть только граждане, которые проходили военную службу по призыву на должностях связиста, возможно, служили по контракту на аналогичных должностях, либо граждане запаса, которые получили образование по родственным специальностям, программисты, или проходили обучение в институте инфокоммуникаций», — сообщил врио начальника пункта отбора, старший прапорщик Александр Фомичёв.

Решением губернатора Хабаровского края гражданам, заключившим контракты на прохождение службы в батальоне «Барон Корф», будет предоставлен ряд социальных льгот. В первую очередь, это единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей. Краевые организации, в которых работают будущие «контрактники», должны будут сохранить рабочие места военнослужащих.

«Как только все документы будут подписаны, граждане, которые отправились туда или будут поступать, получат денежные средства», — отметил Александр Фомичёв.

Кандидат на военную службу Андрей Петухов рассказал, что на подготовку ему хватило месяца, так как он занимается спортом и находится в хорошей физической форме.

«На моей работе исчерпались возможности карьерного роста, а здесь возможности карьерного роста выше, заработная плата по мере продвижения выше, по степени карьерного роста, плюс возможность получения квартиры», — раскрыл мотивы своего решения записаться в добровольческий батальон Андрей Петухов.

Напомним, что краткосрочный контракт заключается на срок от шести месяцев до трёх лет. О порядке отбора и условиях заключения контракта можно узнать в военном комиссариате либо в пункте отбора кандидатов по адресу: ул. Серышева, 3. Справки по телефону 39-71-93.