В Трудовом пожаловались на свалку, автобусы и социальный алкомаркет

В Трудовом пожаловались на свалку, автобусы и социальный алкомаркет

2 ноября 2017, 09:08
Город
Photo: пресс-служба ЗС ПК
Игорь Чемерис: постараюсь приложить все силы, чтобы решить насущные вопросы жителей посёлка

Председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис провёл личный приём граждан в посёлке Трудовое.

Жительница улицы Иннокентьевской Татьяна Селина пришла к депутату краевого парламента со своей проблемой: дорогу возле дома постоянно заливает водой.

«Мы уже даже делали отсыпку за свой счёт, но после очередного дождя – везде вода и грязь», – рассказала Татьяна Селина. Также она пожаловалась на плохое качество питьевой воды в колонке рядом с домом, в котором живёт. Игорь Чемерис, выслушав жалобы, пообещал разобраться в ситуации и при необходимости отправить запрос в Примводоканал.

На приём к депутату Законодательного собрания пришли жители дома № 37 по улице Лермонтова. У людей накопился целый клубок проблем. В первую очередь, они пожаловались на плохое теплоснабжение: в квартирах холодно – температура воздуха едва доходит до 16 – 18 градусов. Как выяснилось, управляющая компания отключила тепло из-за порыва трубы на теплотрассе. При этом квитанции на оплату ЖКХ приходят регулярно. Депутат посоветовал пригласить жилищную комиссию и составить акты о ненадлежащем теплосабжении, чтобы не переплачивать за некачественную услугу.

«Мы уже урегулировали эту сложную ситуацию и ждём подачи тепла в жилой дом № 37 по улице Лермонтова, – сказал Игорь Чемерис. – В любом случае мы будем держать ситуацию на контроле».

Также жильцы дома пожаловались на частые отключения горячей воды в летний период. «Мы планируем в краевом бюджете инвестиционную программу, согласно которой удастся сменить трубы горячего водоснабжения и теплоснабжения, – рассказал Игорь Чемерис. – Мы также договорились с вице-губернатором Александром Юровым о том, что он сообщит о состоянии горячего водоснабжения в посёлке Трудовом. Напомню, что мы планируем в краевом бюджете средства для того, чтобы решить эту проблему».

Кроме того, жители улицы Лермонтова пожаловались на алкомаркет, который, имея вывеску социального магазина, торгует алкогольной продукцией после 22 часов вечера. Игорь Чемерис пообещал направить проверку в эту торговую точку и выявить все нарушения.

Много вопросов у жителей посёлка Трудовое к работе транспорта, который доставляют людей во Владивосток. Не хватает муниципальных автобусов. Поэтому часто случается так, что попасть в краевой центр можно только сев в автобус, работающий на коммерческой основе. Билет в таком общественном транспорте может доходить до 70 рублей вместо привычной цены – 21 рубль. Игорь Чемерис пообещал разобраться и в этой ситуации, а для этого он готов обратиться к вице-мэру Владивостока, который курирует вопросы транспорта.

К депутату Законодательного собрания Игорю Чемерису обратилась жительница посёлка Марина Трокаль, которая пострадала от некачественного лечения в местном лечебном учреждении.

«Нарекания к работе врачей совершенно справедливы, – сказал Игорь Чемерис. – Но в то же время я поговорю с директором департамента здравоохранения о том, что писать такого рода отписки на справедливую претензию совершенно не допустимо. Мне крайне неприятно читать ответы, которые дал департамент, и в каком виде они были оформлены».

Жительница дома № 73 по улице Путятинской Татьяна Швайковская пришла на приём к Игорю Чемерису с проблемой, которая касается незаконной свалки, устроенной практически под её окнами.

«Я не знаю, кто отвел участок земли рядом с нашими домами под полигон строительного мусора, но жить в таком соседстве невозможно», – рассказала она. Как выяснилось, свалка организована неустановленными лицами и самосвалами вывозятся отходы. «Необходимо установить, на чьём участке организована свалка, – считает Игорь Чемерис. – Этот человек должен понести ответственность за все безобразия. Нужно документально зафиксировать, как грузовики сваливают мусор, сфотографировать номера машин. Мы обязательно примем меры».

Также к председателю комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорю Чемерису обращались люди с вопросами, которые касались транспортного снабжения, недвижимости, заботы о ветеранах.

«Люди приходят со своими обычными житейскими проблемами, которые нужно решать, – сказал Игорь Чемерис. – Депутаты не могут подменить собой все уровни власти, но стараются быть полезными жителям. Во многих случаях людей как минимум нужно внимательно выслушать, подсказать, как действовать в той или иной ситуации, помочь разобрать с проблемой. Со своей стороны постараюсь приложить все силы для того, чтобы решить насущные вопросы жителей посёлка Трудовое».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter