Светодинамическую ёлку установили на центральной площади Владивостока

Светодинамическую ёлку установили на центральной площади Владивостока

2 декабря 2017, 21:01
Город
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Новогоднее дерево оформлено в стиле русского расписного узора

На центральной площади приморской столицы закончился монтаж главной городской ёлки. В этом году во Владивостоке впервые установили светодинамическое новогоднее дерево, оформленное в стиле русского расписного узора, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы мэрии, в каждую ветку ёлочной конструкции встроена гирлянда, запрограммированная на определённый рисунок и интервал мерцания - всего 16 режимов, которые дополняют светодиодные консоли.

Самые крупные панно сделаны по мотивам городецкой росписи. С 1 декабря иллюминация на главной ёлке Владивостока включена в автоматическом режиме.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в этом году власти Владивостока закупили новую ёлку и украшения к ней за 4,6 миллиона рублей. В мэрии надеются, что конструкция главного символа Нового года будет устойчива к сильным ветрам столицы, из-за которых ёлки не раз падали.

Кроме того, продолжается монтаж ёлочных конструкций во всех районах города, включая островные и отдалённые территории. Новогодние деревья уже стоят в микрорайоне Снеговая Падь, на улице Русской, на острове Попова (её уже успели окрестить самой депрессивной ёлкой) и в сквере Суханова. Продолжается установка на площади Окатовой и в посёлке Трудовое. В ближайшее время главный новогодний атрибут появится на острове Русском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter